Отзыв: Детские соки "Фрутоняня" - Не люблю ,когда пыль в глаза пускают (по поводу и без)
Достоинства: удобная упаковка ,безопасный состав
Недостатки: Зачем эти дешёвые понты со сносками .
Я не регулярно потребляю покупные соки в целом, и Фруто няню в частности. Но если уж начала писать отзыв про сок, то не стану внедряться в глубины темы "польза и вред соков", а просто расскажу о своём впечатлении о продукте.
А дальше ещё лучше. Вроде как и не просто сок ребенку даёшь, прямо фруктами жидкими его поишь))). 2 яблочка + 2 мандаринки + n-ное количество пюре неведомых экзотических фруктов - м-м-м. Вот только сноска на мелкий шрифт в неприглядном месте.
Да, и тем более фрукты- это же не только сок, но ещё и мякоть, а с мякотью у Фрутоняни туговато . Специалисты Росконтроля на своём сайте утверждают, что доля мякоти в нем — всего 4,3 % (согласно ТР ТС 023/2011 соки и нектары с мякотью должны иметь ее массовую долю не менее 8 %.) Так что утверждение про то, что в этой пачке содержатся фрукты, указанные на красивой коробочке не совсем верное или совсем неверное)))
***
Пока делала фото, ещё сноску обнаружила, в укромном месте под информацией для жителей Казахстана. Кто ее здесь будет искать?)))
А информация к вот этой чудной надписи находится возле крышки (фото ниже). "Ну-у, если #1, то точно - сок хороший )), не могут же массово люди ошибаться". А теперь ещё раз почитайте информацию на фото выше. В шести городах спросил кто-то у энного количества женщин, определенного возраста, имеющих детей до 3 лет: "знают ли они ТМ Фрутоняня? " И все стало ясным: Фрутоняня - ты # 1))) А если это ещё не всех рассмешило, добавлю: сок Фрутоняня рекомендуется только с трёх лет), так что эти (опрашиваемые) мамы и их дети к соку не имеют не малейшего отношения.
***
Надписи слева честно предупреждают, что все фрукты были отборными и спелыми. Как можно говорить за кого-то? Сок приготовлен из концентрата, купленного у другого производителя. Дальше мысль и развивать не стоит, все знают насколько один производитель может контролировать процессы у другого - на мизер. Это как утверждать : " мои знакомые с соседнего города никогда не обманывают, не обманывали, и не станут хитрить, я у них гостил и точно это знаю"
К составу.
К слову, сок не для питания детей до 3-х лет (Это и не обещали).
Никого отношения к ГОСТ Р 52474-2005 «Соки и нектары для питания детей раннего возраста» данный сок не имеет, так как ГОСТ предусматривает изготовление исключительно соков прямого отжима, а в нашем случае сок восстановленный.
Существуют категории концентрата:
- сок первого отжима – лучший, он носит название «premium»
- сок с присутствием мякоти называется «standart»
- мякоть с небольшим присутствием сока называют «pulp wash».
В большинстве случаев сок делают из концентрата второй категории. Данный сок, думаю не исключение.
***
А это ( фото ниже ) на свежую тему про Сахар.
И по логике "без добавления сахара " - это не значит, что в сок не добавляли для сладости другие "природные сахара", а ограничились уже имеющимися в фруктах. "
"Сахар природного происхождения" - это что такое? Для меня и свекольный является природным)). Но здесь по видимому речь идёт о фруктозе или сорбите или ксилите? А что такое вообще "сахара природного происхождения"? И сколько их конкретно в этом соке ? Ведь даже если сахар "природный", это не значит, что его не следует ограничивать. Так что для меня, в данном случае, фраза "без добавления сахара" - это рекламный ход.
ИЗ ПЛЮСОВ
Упаковка мне понравилась: большая 500 мл, есть соломка, a крышечка хорошо защищена от случайного вскрытия. Сама крышка тоже удобной формы. Для одного человека объем большеват, а для 2-3-х - то что нужно.
И конечно вид изнутри. Для мам, которые насмотрелись ужасов в интернете и не дают ребенку соки, не попробовав и посмотрев : нет ли в упаковке посторонних "природных" и "не природных" предметов? Внутри все хорошо пейте спокойно)))
Вкус у сока приятный, преобладает яблоко и апельсин. Сок светлый, без осадка и очень сладкий, не приторный, но с учётом состава, сок все же пересахарен- не может быть сок из яблок и апельсин таким сладким.
Для взрослых сок порекомендовала бы, с учётом сравнительно неплохого состава и удобной упаковки, а для детей - нет. Уж слишком производитель заморочился на "понтах". Мне кажется, потребителю важнее точная, понятная и достоверная информация, а не хвастовство, которое не всегда обосновано.
К составу.
К слову, сок не для питания детей до 3-х лет (Это и не обещали).
Существуют категории концентрата:
- сок первого отжима – лучший, он носит название «premium»
- сок с присутствием мякоти называется «standart»
- мякоть с небольшим присутствием сока называют «pulp wash».
***
А это ( фото ниже ) на свежую тему про Сахар.
ИЗ ПЛЮСОВ
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не люблю ,когда пыль в глаза пускают (по поводу и без) |
да обычный сок это, смысла переплачивать за якобы детский сок тоже не вижу)
фишка только что в том, что за раз мелкий ребенок пол-литра не выпьет)))
поэтому я брала большие упаковки, новую давала мелкой, остальное сама допивала… смысл за мелкокалиберность переплачивать ?
по поводу объема и возраста… я просто спецом сравнила составы соков одного и того же бренда, где на маленьких написано от 4х мес, а на больших - с 3х лет. А разницы - никакой в составе.
Это я про то, что дурят.
Про "Сахар" как раз в тему)))
И по поводу сахара. Сахара природного происхождения - это те, что содержатся непосредственно в фруктах, которые в этом соке присутствуют. Какие-то ксилиты автор приписывает - это уже явное передергивание. И пропадает всякое желание читать и верить автору отзыва.
Нам нравятся соки фрутоняни, они натуральные - это редкость в наше время. Можно найти в ассортименте соки для самых маленьких, безаллергенные, от 4 месяцев, и для деток постарше - с добавлением экзотических фруктов. И качество у них всегда на высоте.
Я не только высказывала своё мнение, а констатировала факты и прилагала фото упаковки с надписями в доказательство. Отзыв был по конкретному продукту ,а не по всему ассортименту.
Если вам так нравится данный продукт ,зачем изучать чужое мнение?