Отзыв: Раствор для инъекций KRKA "Дексаметазон" - Вылечили долгий насморк + рецепт сложные капли от насморка

Достоинства: вылечил ребенку затяжной насморк;
Недостатки: гормональное средство;
До годика у малыша часто был насморк и я устала бегать к лор-врачу и лечить его разными каплями. Уже не понимали то ли аллергический насморк, то ли бактериальный или вирусный. Уже насморк перерос у нас в отит. Сдавала кучу анализов и мазки из носа. Все было в норме. В итоге попала к другому лор-врачу, которая определила по анализам, что у нас насморк вирусно-бактериальной этиологии и так как он уже имеет затяжной характер и перерос в отит, прописала нам сложные капли с дексаметазоном. Надо было смешать в равных пропорциях дексаметазон, мирамистин и називин и капать в носик по 2-3 капли 3 раза в сутки 5 дней. Хранится вся эта смесь только 3 дня, потом надо заново делать. Врач сказала, что за три дня все мигом пройдем и точно все прошло ровно за три дня, как она и сказала и больше эти сопли у ребенка не появлялись.

Покупали мы именно дексаметазон раствор для инъекций в ампулах по 1мл 4мг/мл. В упаковке 25 ампул. Производится он в Словении. Используют его для внутривенных и внутримышечных инъекций, также еще и местного введения в очаги кожных поражений, в мягкие ткани. Родители у меня тоже его часто колют или делают капельницы с дексаметазоном.

Раствор для инъекций KRKA Дексаметазон фото

Теперь он всегда есть в нашей аптечке, но увлекаться им тоже особо нельзя, так как дексаметазон - это синтетический гормон.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вылечили долгий насморк + рецепт сложные капли от насморка

Nikoleta
Это ужасно, лечить насморк Дексаметазоном. У вашего сына и так проблемы с почками, а вы еще таким тяжелым препаратом сверху. Меняйте ЛОРа и проверьте аденоиды.
stasya24
У нас с тех пор не было больше насморка. Нам в инфекционке делали капельницу с дексаметазоном,хотя я говорила им про почки. Если ничего другое не помогало.
Aleksandrovich81
Тоже применяли. Эффективен по многим показаниям.