Отзыв: Гель от укусов кровососущих насекомых Комарофф - Неожиданно приятное и эффективное средство от комаров

Достоинства: Гель от укусов эффективен, легко наносится и не вызывает раздражение.
Недостатки: Держится непродолжительное время, в лес нужно брать средство посильнее.
Как говорил Пушкин любил бы лето, если бы не комары, да мошки. Хорошо что
сейчас в магазинах большой ассортимент средств от кровососущих гадов, различных мазей, кремов, спреев. Подыскивая себе такое средство, я остановила свой выбор на геле от комаров, гелем я еще не пользовалась, да и название показалось забавным "Комарофф"!

Гель от укусов кровососущих насекомых Комарофф фото

Гель от комаров, но на самом деле он спасает и от укусов других кровососущих насекомых мошек, москитов, гнуса.

Гель от укусов кровососущих насекомых Комарофф фото

Серия семья, значит им может пользоваться вся семья, но детям до пяти лет гель использовать не рекомендуется. Детям старше придется наносить средство не более двух раз в сутки.

Гель от укусов кровососущих насекомых Комарофф фото

А вот взрослые могут наносить гель и четыре раза за сутки, но следует знать что он не рекомендован беременным и кормящим матерям.
Когда я первый раз намазала открытые участки тела этим средством, то мне очень понравился запах, я посмотрела состав и увидела, что в нем есть мятное масло и поэтому такой приятный аромат, да к тому же действительно отпугивает комариков. Хотя запах мяты не всем нравится.

Гель от укусов кровососущих насекомых Комарофф фото

Средство недорогое, всего 46 рублей, цена демократичная, правда и объем невелик, 45 мл.
Алюминевый тюбик приятного цвета мяты, совсем небольшой, такой удобно брать с собой на прогулку или в лес для сбора грибов, ягод или когда есть в планах устроить пикник на опушке леса. Но идя в лес надолго все таки нужно брать средство посерьезнее, которое будет защищать и от клещей, а вот в жилом секторе такой гель будет как раз кстати.

Гель от укусов кровососущих насекомых Комарофф фото

Крышка у тюбика откручивающаяся, удобная. Срок годности пять лет, так что если не израсходуете за лето, то пригодится в следующее.

Гель от укусов кровососущих насекомых Комарофф фото

Гель очень экономичен, его наносят на открытые участки, которые вы хотите защитить, не втирая в кожу легким движением. Мне нравится что он прозрачен и легко впитывается, не оставляет следов на одежде. Наносить его можно и после купания, на влажную кожу и все равно он будет защищать от мошкары.

Гель от укусов кровососущих насекомых Комарофф фото

Гель не вызывает аллергии, после нанесения не вызывает никакого дискомфорта, но все равно по приходу домой желательно его смыть водой.
Что могу сказать хорошего в итоге про это средство? Конечно он защищает на два часа точно, но вот на большее время я не пробовала, хотя кто мешает нанести гель еще раз. Приятен в использовании по составу и запаху. Можно спокойно заниматься своими делами и не отгонять от себя противную, жужжащую и кусающуюся мошкару.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неожиданно приятное и эффективное средство от комаров

Собакина Долли
Не дает длительную защиту от комаров
milanastar
Когда на часа два то хорошо, приятный!
Собакина Долли
В этом плане - все верно)
danbarada
Я уже писал отзыв о подобном средстве, не самое сильное, но недорогое. Не нравится только то, что не указан процент ДЭТЫ, а это основной критерий для того, можно или нет использовать детям. А ещё это и указывает на добросовестность пооизводителя. В целом, можно такой покупать, но не в пик комариной активности. Кстати, от мошкары на Ладоге и Волхове он частично помогал, но от неё вообще трудно найти защиту на сто процентов.
milanastar
Там четко написано детям от пяти лет.Согласна, в пик комариной активности такое средство слабоватое. У нас в Западной Сибири страшно было несколько лет назад на улицу выйти, такая была активность!
hotbread
Актуальный летний товар, к подбору которого надо относиться со всей ответственность. И чтобы запах был приятен, и чтобы кожу не раздражал, и, собственно, чтобы действительно отпугивал тех, кого надо. Комарофф к таким относится!
milanastar
У нас в Сибири покупаешь целый арсенал против кровососов:))
ekaterina091288
хороший, запомню
milanastar
Легкий и приятный, не вонючий!
Marinaluchaja
а на фоне каком сфотографировали! молодец!) о таком геле никогда не слышала