Отзыв: Гель от укусов кровососущих насекомых Комарофф - Неожиданно приятное и эффективное средство от комаров
Достоинства: Гель от укусов эффективен, легко наносится и не вызывает раздражение.
Недостатки: Держится непродолжительное время, в лес нужно брать средство посильнее.
Как говорил Пушкин любил бы лето, если бы не комары, да мошки. Хорошо что
сейчас в магазинах большой ассортимент средств от кровососущих гадов, различных мазей, кремов, спреев. Подыскивая себе такое средство, я остановила свой выбор на геле от комаров, гелем я еще не пользовалась, да и название показалось забавным "Комарофф"!
Серия семья, значит им может пользоваться вся семья, но детям до пяти лет гель использовать не рекомендуется. Детям старше придется наносить средство не более двух раз в сутки.
А вот взрослые могут наносить гель и четыре раза за сутки, но следует знать что он не рекомендован беременным и кормящим матерям.
Когда я первый раз намазала открытые участки тела этим средством, то мне очень понравился запах, я посмотрела состав и увидела, что в нем есть мятное масло и поэтому такой приятный аромат, да к тому же действительно отпугивает комариков. Хотя запах мяты не всем нравится.
Средство недорогое, всего 46 рублей, цена демократичная, правда и объем невелик, 45 мл.
Алюминевый тюбик приятного цвета мяты, совсем небольшой, такой удобно брать с собой на прогулку или в лес для сбора грибов, ягод или когда есть в планах устроить пикник на опушке леса. Но идя в лес надолго все таки нужно брать средство посерьезнее, которое будет защищать и от клещей, а вот в жилом секторе такой гель будет как раз кстати.
Крышка у тюбика откручивающаяся, удобная. Срок годности пять лет, так что если не израсходуете за лето, то пригодится в следующее.
Гель очень экономичен, его наносят на открытые участки, которые вы хотите защитить, не втирая в кожу легким движением. Мне нравится что он прозрачен и легко впитывается, не оставляет следов на одежде. Наносить его можно и после купания, на влажную кожу и все равно он будет защищать от мошкары.
Что могу сказать хорошего в итоге про это средство? Конечно он защищает на два часа точно, но вот на большее время я не пробовала, хотя кто мешает нанести гель еще раз. Приятен в использовании по составу и запаху. Можно спокойно заниматься своими делами и не отгонять от себя противную, жужжащую и кусающуюся мошкару.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неожиданно приятное и эффективное средство от комаров |