Отзыв: Перекись водорода 3% Виола - мой опыт)
Достоинства: нужное средство, недорогое, эффективное
Недостатки: пробка в горлышке
Перекись водорода, наверно, есть в каждой домашней аптечке. Это одно из самых распространенных средств для дезинфекции кожных повреждений. В последнее время я использую перекись водорода "Виола" для обработки детских коленок после падений (а как же - лето, активно катаемся на самокате, мотоцикле, велосипеде; ездим с горок на детских площадках; бегаем, прыгаем и все такое):
Перекись водорода от "Виолы" продается в стеклянных бутылочках по 100 мл. Она недорогая по цене, имеет двухлетний срок годности. Но то, что содержимое флакона закончится раньше, чем истечет это время, однозначно.
Неудобно в том плане, что нужно закрывать горлышко пробкой. Ребенок уже может запросто открыть колпачок, так что пробка просто необходима. Но когда нужно открыть быстро, она так нервирует...
Перекись водорода - бесцветная жидкость, без запаха, при попадании на ранку - шипит и немного щипет. Сегодня опять обрабатывала ребенку коленки, кричал, что ему болит. Хотя... проделывали эту процедуру не впервые. Видимо ранки сегодняшние оказались более глубокими, чем обычно.
А еще недавно я проходила курс гирудотерапии, так опять же, перекись "Виола" пришлась очень кстати. При ее использовании никаких неприятных ощущений я не испытывала. Так что, вероятно, все индивидуально и зависит от конкретного вида использования.
Рекомендую для домашней аптечки.
Рекомендую для домашней аптечки.
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2017 |