Отзыв: Фильм "Я, Дэниел Блейк" (2016) - Человек в замкнутом круге

Достоинства: сюжет, смысл, драматизм, атмосфера, актёрская игра
Недостатки: может показаться скучноватым
Фильм "Я, Дэниел Блейк"-это настоящая социальная драма, и понять её, принять, могут только те, кто попадал в подобные ситуации.
Вот уж не думала я, что в цивилизованной Британии у простого человека очень часто могут быть абсолютно безвыходные ситуации из-за бесчеловечности государственной системы.

Немолодой мужчина Дэниел Блейк недавно потерял любимую жену, после этого перенёс инфаркт, и врачи не разрешают ему работать.
Но так называемые специалисты по здравоохранению и социальные службы отказывают ему в пособии по инвалидности, а на работу он тоже не может или не имеет права устроиться.
К тому же, Дэниел не в ладах с компьютером и интернетом, что тоже становится огромным препятствием в элементарных действиях.
Красной чертой в этом сюжете проходит бесчеловечность- в мелких и крупных проблемах, в обычных, рядовых ситуациях.
Фильм может кому-то показаться скучным, особенно поначалу, но лично меня он здорово зацепил, так как я сталкивалась с каким-то подобными явлениями.
Сюжет отлично передаёт атмосферу, в которой оказался главный герой и другие действующие лица картины, есть настоящий драматизм, эмоциональность, хорошая актёрская игра всего состава.
Фильм пронизан грустью и печалью, финал по сути трагичен и может вызвать слёзы.
Я оцениваю этот фильм на твёрдую четвёрку, могу рекомендовать его тем, кого интересуют серьёзные социальные проблемы.
Время использования один раз
Общее впечатление Человек в замкнутом круге