Отзыв: Книга "Хранители" - Алан Мур - Комикс с которого стоит начать
Достоинства: Замечательная работа художника Дэйва Гиббонса, проработанные персонажи, Алан Мур.
Недостатки: Незамеченно
Свое знакомство с комиксами я начала именно с этой книги. Алан Мур сотворил поистине необыкновенное произведение! Стоит отдельно выделить талантливую работу Дэйва Гиббонса, благодаря ему весь комикс выглядит очень детально проработанным. Он замечательный каллиграф и художник. Кстати у "Хранителей" есть замечательная фишка комикс в комиксе.
Я перечитывала "Хранителей" несколько раз, и лично моим любимым персонажем всегда был не Роршарх, а Доктор Манхэттен. Не из-за его супер силы, а из-за его раскрытия как персонажа. Его история показалась мне очень трагичной, да и за свою силу он заплатил сполна.
В общем если вы еще никогда не были знакомы с комикс культурой, или же наоборот увлекаетесь ими но по какой то невероятной причине еще не прочли "Хранителей", не откладывайте это дело в долгий ящик.
Общее впечатление | Комикс с которого стоит начать |