Отзыв: Парк "Измайловский остров" (Россия, Москва) - Чудесное место

Достоинства: отличная архитектура на "клочке" земли
Недостатки: не обнаружил
Всем доброго времени суток!

Вышли из Измайловского лесопарка и уже направлялись в Измайловский Кремль, но тут нашему открылись купола некого замечательного строения. Оставалось одно препятствие - Измайловское шоссе, которое мы перебежали, после чего перекрестились, так как движение было весьма интенсивным )). После чего мы отправились к необычное постройке, которая привлекла наше внимание.

И вот мы были уже совсем рядом, пройдя через ворота мы узрели чудо ))) - Покровский собор с необычными куполами. И конечно же кусты сирени (очень уж я её люблю).

Парк Измайловский остров (Россия, Москва) фото

Так как собор весьма большой, решили не подходить близко к нему, чтобы получились хорошие фото. И по пути наткнулись на статую Петра I

Парк Измайловский остров (Россия, Москва) фото

Ох уж эти туристы, которые не отходят в сторону и мешаются потом на фото )))
Итак, уверенным шагом идем дальше, но не далеко и ту какой-то непонятный старый фонтант

Парк Измайловский остров (Россия, Москва) фото

Судя по пофо, фонтан аж середины 19го века, а это было чертовски давно. В моем городе, Смоленске, примерно так же выглядят и современные фонтаны ))) (разве что не такие красивые)
И вот мы нашли еще один ракурс для фотографирования собора

Парк Измайловский остров (Россия, Москва) фото

Проходим дальше и снова собор (очень уж он мне понравился)) )

Парк Измайловский остров (Россия, Москва) фото

Вот и настало время, когда пришлось расстаться с собором и пройти сквозь, любезно открытые ворота )) Судя по подписям на карте - передние ворота

Парк Измайловский остров (Россия, Москва) фото

и они же, но с другой стороны

Парк Измайловский остров (Россия, Москва) фото

чуть правее были детские аттракционы! Честно говоря, внешний вид они портили, но детям явно нравилось, так что мы немного по умилялись и пошли дальше ))

Парк Измайловский остров (Россия, Москва) фото

на данном фото видны те самые аттракционы

Парк Измайловский остров (Россия, Москва) фото

Передние ворота были закрыты, поэтому мы прошли сквозь брешь в стене и выбрались на свободу и направились в сторону Измайловского Кремля, но выйдя из парка нам открылся чудесный вид со 2го Бауманского моста

Парк Измайловский остров (Россия, Москва) фото

И чуть менее прекрасный вид в другую сторону

Парк Измайловский остров (Россия, Москва) фото

Хотя, природа всегда прекрасна !!!
Кстати, судя по знакам, купать в пруду (Серебряно-виноградном пруду) запрещено

Парк Измайловский остров (Россия, Москва) фото

Парк "Измайловский остров" - чудесное место! На столь малом пространстве размещено множество интересных строений!

Если Вы решите посетить, то от Вас точно не убудет )). Полагаю, что останетесь довольны, особенно, если повезет с погодой !!))
Год посещения 2017
Страна Россия