Отзыв: Игра для PC "Tomb Raider" (2013) - Самая лучшая игра из всех, которые я когда либо знал

Достоинства: Эпичность, кинематографичность, динамичные бои, драмматизм и много экшена
Недостатки: Есть парочка маленьких багов, но они очень незначительные
Давайте я чуточку расскажу о том, как я познакомился с этой поистине легендарной игрой. В 2014 году где-то весной сайт раздавал Tomb Raider (2013) бесплатно, с учетом участия в Gold-статусе. Я сначала не особо обратил внимания, так как не знал об этой игре и медиа-франчайзу почти ничего. Приобретя игру, я о ней неволньо забыл и вспомнил только аж через 2 года. До сих пор не могу представить, как я мог пропустить такйо шедевр. И, как только я вошел в игру, я узрил многое о том, что она хочет мне представить.

Игра эта имеет возростное ограничение PEGI 18+, а EEX - Mature (17+) и, несмотря на это, является самой проработанной игрой в плане геймплея и кинематографичности. Перовначально Tomb Raider запоминается как очень жестокая игра - красивая девушка Лара, падает из горящего кокона прямо на кол и прокалывает свой бок. Сквозь силы встав, она выбирается из разрушаемой пещеры и узнает, что она на острове. С этого момента игра показывает себя по-другому - мы получаем лук и начинаются первые загвостки шутера. Лара с ужасным лицом убивает оленя, чтобы поесть, а потом с таким же напором, чтобы выжить убила первого человека. После же начинаются много битв, взрывов и т. д... Интересно, что боев в игре в отличие от начала очень много - в основном они быстрые и очень неоднозначные. Враги в процессе игры становятся сильнее, а улучшение оружия и навыки дают превратить так сказать "из средневековой битвы, в технологичную". В процессе игры будет очень много эпичных моментов - поверьте мне - это единственная игра которая имее эпичных и зрелищных сцен больше, чем тот же известный Uncharted или Mass Effect. В эти моменты, когда Лара несется от взрывной смерти, пытаясь не дать сойти врагам все с рук, вы чувствуете саме мощное погружение - картинка кажется уже настолько захватывающей, что ваше сердце и ноги будут трястись, будто вы так же находитесь там и должны идти дальше. Это сильно напоминает начальные слова "Мы находим то... что нас поддерживает" (англ. "We find something... something that keeps us going"). И данный захват духа будет держаться всю игру. Вы будете чувствовать очень разностронние чувства и проникновения к героям - сочувствие, жалость, доминированние (над врагами), чувство эпика и многое другое. очень понравилось как Лара умеет добивать врагов - если вы развите навыки, связанные с оружием, то Лара может делать эпичные виртуозные добивания, которые позволяют вам почувствовать месть за все те страдания, которые они причинили Ларе. И знаете, все эти моменты - бои, побеги, эпик, драмматизм, без юмора, а главное кинематографичность (камера берет такие пафосные и трясущиеся сцены, что игру от фильма почти не отличить) дает вам понять, что перед вами игра, которая способна перевернуть все ваше игровое мировозрение. Эта игра не просто вид творческого произведения, это - настоящее творческое, эпическое произведение искусства, которое берет вверх над всем жанром шутеров от третьего лица. Рекомендую ли я ее к покупке? Только да, я после концовки игры был просто в восторге
Общее впечатление Самая лучшая игра из всех, которые я когда либо знал