Отзыв: Мыло хозяйственное жидкое Экономъ - Он: В твоем доме должна быть чистота! Она: В моем доме должно быть счастье...
Достоинства: хорошо пенится, легко смывается, запах, экономный расход, недорогое
Недостатки: да вроде и нет
У видела в гипермаркете "Ашан" жидкое хозяйственное мыло "Экономъ", никогда я раньше не видела его в таком виде. обычно при упоминании хозяйственного мыла сразу перед глазами возникает такой массивный коричный кирпичик, да еще и жутко пахнущий, точнее, воняющий, а тут вдруг жидкое.
Я вообще-то в магазинах веду себя прилично, не нарушая порядок, а тут не выдержала и втихаря открыла "носик", даже глаза зажмурила в ожидании отвратительного запаха, НО каково же было мое удивление, когда запах оказался очень приятным, легким цветочным ароматом пахнуло на меня.
И в тот же момент это жидкое мыло оказалось в моей корзине с покупками.
Прозрачный пластиковый флакон, мыло приятного карамельного цвета.
Стоит такое мыло всего 44 рубля за флакон объемом 500 мл.
Дозатора нет, открывается вот таким "носиком", путем поднять-опустить)
Сразу смотрю на производителя, очень мне интересно, кто это такой умный додумался выпустить это мыло.
Производитель: ООО "Ивитек" из Нижнего Новгорода.
Назначение меня немного удивило, кроме ручной стирки, мылом можно мыть посуду и вот меня заинтересовало, а что имеется в виду под обезжириванием любых сильно загрязненных поверхностей? Какие поверхности и от чего обезжиривать?
Предлагается вариант для экономичного мытья: разводить мыло в воде. Видимо, это дачный вариант.
Подошли к составу.
Глицерин - это хорошо, увлажняет кожу.
Витамин Е - это тоже хорошо, защищает кожу.
Парфюмерная композиция - в нашем случае тоже не плохо, запах не резкий, а слабо выраженный, значит, отдушки здесь совсем немного, но жуткий запах хозяйственного мыла она нейтрализовала.
Вода - она и в Африке вода))
Поверхностно-активные вещества или ПВА, как часто пишут в составе мыла. Здесь именно то, что моет, я не буду забираться далеко в дебри химии, но в любом случае посуду не отмоешь. поверхности не обезжиришь простым цветочным нектаром, значит, в бой вступает артиллерия, надеюсь, что не тяжелая...
Внизу флакона можно увидеть дата изготовления. Срок годности 24 месяца.
Кстати, мыло можно подвергать заморозке-разморозке, своих качеств оно не потеряет.
Отверстие маленькое, что тоже хорошо, способствует экономии.
Мыло средней консистенции. Как я его использовала?
1. Сначала помыла с ним посуду. Смывается хорошо, липкости не остается. Мыло справилось со своей работой на 4 балла, потому что противень после курицы, ему не поддался с первого раза, а вот для Средство для мытья посуды Fairy ProDerma - Если посуду не мыть после еды — рано или поздно начинаешь ее мыть до еды… грязный противень был "по зубам".
2. Потом помыла с хозяйственным мылом кафель на кухне. Разводов не осталось, особой грязи там и не было, но будет считать, что мыло хорошо поработало.
Красным кружком отметила скол на плитке, чтобы не подумали, что грязь))
3. Потом пришли домой папа с моим муженьком после очередных копаний под капотом автомашины, обычно руки они моют - взял любой стиральный порошочек, потер, помылил и готово, а ту я им предлагаю жидкое хозяйственное мыло - отнеслись скептически, но стали мыть руки, помыли и остались довольны.
4. Горячая вода на момент моих экспериментов у нас была отключена для профилактики на 10 дней, так вот вечерком я вспомнила еще одно предназначение хозяйственного мыла в былые времена - это стирка носков и, извините, некоторых вещичек нижнего белья.
Носки отстирались хорошо, правда, они не белые были, а салатного цвета, но мыло отработало хорошо.
Трусишки тоже постирала, но полчасика они перед этим полежали намыленные. Тоже результат на 5 баллов.
Я вам рекомендую обратить на него внимание!
Жидкое хозяйственное мыло взамен старому "кирпичу" - это отличная альтернатива!
Всем удачных покупок!
И в тот же момент это жидкое мыло оказалось в моей корзине с покупками.
Прозрачный пластиковый флакон, мыло приятного карамельного цвета.
Стоит такое мыло всего 44 рубля за флакон объемом 500 мл.
Дозатора нет, открывается вот таким "носиком", путем поднять-опустить)
Производитель: ООО "Ивитек" из Нижнего Новгорода.
Подошли к составу.
Глицерин - это хорошо, увлажняет кожу.
Витамин Е - это тоже хорошо, защищает кожу.
Вода - она и в Африке вода))
Внизу флакона можно увидеть дата изготовления. Срок годности 24 месяца.
Отверстие маленькое, что тоже хорошо, способствует экономии.
Мыло средней консистенции. Как я его использовала?
Красным кружком отметила скол на плитке, чтобы не подумали, что грязь))
Я вам рекомендую обратить на него внимание!
Жидкое хозяйственное мыло взамен старому "кирпичу" - это отличная альтернатива!
Всем удачных покупок!
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Он: В твоем доме должна быть чистота! Она: В моем доме должно быть счастье... |
А настоящие, ГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия (с Поправкой):
В зависимости от содержания жирных кислот хозяйственное твердое мыло подразделяют на группы: I, II, III
4.3.1 Для производства хозяйственного твердого мыла I и II групп используют следующее сырье:
- кислоты жирные технического саломаса, а также кислоты жирные технического животного жира недистиллированные первого сорта и дистиллированные - по ТУ 10-04-02-55-89 или кислоты жирные технического жира, качество которых не ниже требований указанных технических условий;
- кислоты жирные пищевого животного жира по РСТ УССР 1866-89;
- кислоты жирные подсолнечного и хлопкового масла дистиллированные, а также кислоты жирные подсолнечного, соевого, хлопкового масла недистиллированные, подвергнутые дистилляции - по ТУ 10 18 УССР 451-91;
- саломас технический - по ТУ 10-04-02-70-90;
- кислоты жирные синтетические фракции CГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия (с Поправкой)-СГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия (с Поправкой) и CГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия (с Поправкой)-СГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия (с Поправкой) по ГОСТ 23239; допускается ввод других синтетических жирных кислот фракций CГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия (с Поправкой)-СГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия (с Поправкой) и CГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия (с Поправкой)-СГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия (с Поправкой)качество которых не ниже требований, предусмотренных ГОСТ 23239;
- кислоты жирные синтетические фракции CГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия (с Поправкой)-СГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия (с Поправкой) для мыловарения - по ТУ 38.507-63