Отзыв: Весы кухонные Orion OS-0K22 - отличные неубиваемые кухонные весы

Достоинства: надежность, удобство, питание от батареек ААА, кнопка обнуления веса тары
Недостатки: дизайн
Я сейчас расскажу о самых первых (по крайней мере, из тех, которыми пользовался я) электронных кухонных весах, которые были в нашем доме.

Весы кухонные Orion OS-0K22.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

Скажу сразу, это очень надежные, удобные и самые неубиваемые изо всех кухонных весов, которые я когда-либо держал в руках.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

Форма очень простая, но при этом отлично продуманная.

Большим плюсом является то, что питаются эти весы не от крошечных батареек-таблеток, ресурс которых очень небольшой, и которые еще надо поискать в случае замены, а от обычных дешевых "мизинчиковых" батареек формата ААА, которые точно есть в наличии в каждом магазина, в котором, в принципе, могут быть в продаже хоть какие-нибудь элементы питания. При этом хватает этих батареек на очень-очень долго.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

Ножки из не скользящего эластичного материала надежно фиксируют весы на любой поверхности.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

Принцип управления логичный и простой. Есть две кнопки. Первая служит для включения-выключения прибора, вторая для обнуления веса тары.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

Цифры на табло достаточно крупные и отлично читаются.

Весы кухонные Orion OS-0K22 фото

Максимальная масса взвешиваемого груза - 2 кг. В большинстве случае этого вполне достаточно. Тем более, учитывая довольно компактные габариты самого прибора - 175 мм х 125 мм х 33 мм.
Погрешность измерений - не более +- 1 грамм - проверено "тестовыми" замерами пакетов сахара и различных круп в заводской упаковке, и других подобных вещей.

Единственное, что мне в этих весах не нравится - их дизайн. После них, у нас в доме появлялись еще пару кухонных весов - очень красивых и стильных, но ни одни из них не продержались и года. Эти же простенькие весы за пять лет пережили огромное количество падений на совсем не мягкий пол и различных других "ударов судьбы" и при этом продолжают чувствовать себя превосходно.

Цену я сейчас уже не помню, но стоили они точно очень недорого.

Так что, если Вы увидите в продаже такие весы и Вас не смутит их простенький дизайн, то можете смело покупать - они Вас не разочаруют точно.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление отличные неубиваемые кухонные весы

Егле
Необходимая вещь в доме.
Лета Миркина
Вез весов както трудненько,тоже хочу купить.Пока не выбрала марку.
SergeyKushc
Да, марка - ерунда. Все-равно все китайцы делают (хотя тут ничего плохого и нет). Главное - чтоб удобные были и крепкие, а то они падать время от времени любят…