Отзыв: Альгинатная криомаска для лица Teana "Магия морских глубин" омолаживающая - По ощущениям почти не отличается от аналогичных салонных масок
Достоинства: приятная в применении маска, не пачкает кожу, есть эффект
Недостатки: дороговато для полного курса из 10-15 процедур
Впервые с таким косметическим продуктом как альгинантная маска я познакомилась, когда проходила курс микротоков "Биожени". Использование подобной маски было одним из завершающих этапов данной косметической процедуры. Чуть позже получила упаковку Teana в подарок на один из праздников, а затем пару раз покупала альгинантные маски сама. Если честно, я не обращала внимание на альгинантные маски других производителей - есть ли они в ассортименте местных магазинов и сколько они стоят, т. к. продукция российской компании Teana отличается вполне приемлемым качеством, и в плане масок меня она в общем-то устраивает. Производятся товары этой марки во Франции, по лицензии, но сам бренд этот наш, российский.
Картонную упаковку из-под масок я, к сожалению, выкинула не успев сфотографировать, остались только сами разовые пакетики. В упаковке таких пакетов всего 5 штук.
В упаковке 30 гр, это немало по сравнению с масками других разновидностей, однако альгинантные маски наносятся на лицо довольно толстым слоем, плюс можно распределить ее до самого декольте, так что на один раз количество нормальное. Кроме того, я не уверена, что порошок под воздействием доступа воздуха может долго храниться в открытом виде и сохранять свои свойства.
Курса из пяти масок (ровно одна упаковка) явно маловато. По крайней мере мне делали курс из десяти процедур микротоков, сопровождаемых альгинантными масками и тогда был хорошо заметен эффект. Да и сам производитель указывает в инструкции, что продолжительность применения криомаски должна быть довольно долгой. После пяти домашних процедур эффект слабее, лучше все же брать две упаковки, хотя это довольно накладно в финансовом плане.
Внутри пакета находится светлый порошок с зеленовато-голубоватым оттенком, который становится гораздо более явным после добавления воды.
С водой я обычно осторожничаю, да и вам не советую сразу много лить... Лучше добавлять воду маленькими порциями, постепенно. Т. к. слишком густую маску разбавить легко, а вот что делать со слишком жидкой? Она плохо схватится на лице или же вообще толком не просохнуть может, так что придется вскрывать следующую упаковку и досыпать порошка. И искать, на кого бы еще эту маску намазать кроме себя, потому что получится ее тогда слишком много.
Растворяется порошок хорошо, без комочков. Раствор получается однородный и густой. Наносить на лицо маску мне в домашних условиях приходится руками, но можно воспользоваться и специальными косметическими инструментами для нанесения масок, если они есть под рукой. Пахнет маска приятно, чем-то морским. В составе есть ментол и масло мяты, но сильного охлаждающего эффекта на коже от этих компонентов я лично не ощущаю.
Перед применением маски лицо нужно, само собой умыть и очистить. Также необходимо нанести на кожу сыворотку.
Дело в том, что альгинантная маска наилучшим образом работает именно поверх сыворотки, эти два косметических средства усиливают действие друг друга и маска как будто "запечатывает" в коже полезные активные вещества сыворотки добавляя и свои. Сыворотки могут быть разными, в этом плане лучше всего исходить из своих личных потребностей, можно даже использовать аптечный раствор гиалуронки.
Снимается застывшая маска легко, так как превращается в некое подобие резинообразной массы, так что убирается с лица цельным куском, не пачкает кожу. Маска приятна в применении, хорошо освежает кожу лица, шеи и декольте. Разглаживает мелкие морщинки, делает кожу более плотной, подтянутой и упругой. Обладает хоть и временным, но ощутимым эффектом лифтинга.
Цена за упаковку из пяти пакетов колеблется от 700 до 824 рублей. Если прикинуть стоимость в масштабах полного курса, то дороговато выходит, конечно. Однако если сравнить с курсом альгинантных масок в каком-нибудь салоне красоты, то там еще раза в два дороже получится, а разницы в ощущениях и эффекте кардинальной нет, главное - не забывать про хорошую основу под маску (сыворотку).
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | По ощущениям почти не отличается от аналогичных салонных масок |