Отзыв: Формочки для выпечки Ikea Соккертака - Недорогие, очень привлекательные, удобные

Достоинства: Красивые, удобные в использовании и хранении
Недостатки: Немного пригорает дно у выпечки
Я очень неравнодушна к силиконовым формочкам для выпечки, и подобралось их у меня уже довольно много. И все-таки эти икеевские формочки для маффинов сразу привлекли мое внимание, очень уж они симпатичные и уютные.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Стоят недорого, 129 рублей за комплект из 6 форм. Мои формы, в основном, объединены по 6 штук, на одном листе. А эти отдельные, совсем не занимают места при хранении, и вытаскивать выпечку из них удобнее.

По своему качеству формочки Ikea Соккертака ничем не отличаются от других силиконовых форм, условия использования те же: перед первой выпечкой нужно вымыть, смазать маслом (я и так всегда смазываю силиконовые формы), выдерживают температуру до 250°, нельзя использовать острые предметы, когда вынимаешь маффины.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Правда, всегда немножко разочаровываешься, когда печешь в подобных формах. Честно говоря, сами формочки намного привлекательнее довольно невзрачной выпечки, которая у меня в них получается. Но в целом я довольна: выходят такие удобного размера бочоночки, которые можно украсить по желанию.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Слегка пригорает дно, но это общий недостаток всех силиконовых форм. Для того чтобы этого не было, я подставляю под противень с силиконовыми формами еще один, пустой, чтобы создать дополнительную защиту.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Недорогие, очень привлекательные, удобные

марина1988
у меня тоже всегда пригорает дно в силиконовых формочках (((
kisundrik
духовку новую купим, сразу формочки возьму
Настеныш
Хорошие формочки.
ЛЕНА 1986
а в каких-не пригорает???? по моему-в любых формах.
очень красивые и яркие формочки!!!!
ЛЕНА 1986
подскажите рецепт кексов!очень аппетитные.