Отзыв: Эликсир для волос Faberlic Expert Daily Elixir с маслом амлы - Люблю, люблю, люблю...

Достоинства: увлажняет; смягчает; разглаживает волосы. Облегчает расчесывание. Без эффекта жирности, липкости.
Недостатки: плохой дозатор (постоянно подтекает). Средство дает только временный эффект.
Самое мое любимое средство из Faberlic - это эликсир для волос с маслом амлы из серии Faberlic EXPERT. Как то средство идеально подошло для моих сухих, вьющихся волос. Пользуюсь уже достаточно долго (в течении 3-ех лет). С моего туалетного столика практически не сходит.

Эликсир для волос Faberlic Expert Daily Elixir с маслом амлы фото

Артикул 8970. Объем совсем небольшой - всего 50мл.

Упаковка:
простая, пластиковая. На ней можно найти состав, способ применения.

Дозатор:
вроде хороший, но фиксируется плохо (не плотно). В результате средство постоянно подтекает. Если брать с собой куда-либо в дорогу может вытечь полностью. Да, у меня было и такое))

Эликсир для волос Faberlic Expert Daily Elixir с маслом амлы фото

Аромат:
химозный, но в тоже время отдушка приятная, не навязчивая. Здесь на любителя. И аромат на волосах держится долго. В течение дня я его ощущаю.

Консистенция:
жирная, что обуславливает наличие в составе масла и силиконов. Но тем не менее, когда наносишь масло на волосы эффекта жирности нет.

Состав:
основной компонент эликсира - силикон cyclopentasiloxane, который кондиционирует волосы, придает шелковистость и мягкость. Силикон летучий, не впитывается в кожу, быстро испаряется. Фактор опасности низкий.
Затем идет силикон dimethiconol, который придает волосам блеск и облегчает расчесывание. Силикон не опасный.
И только на последнем месте в составе присутствую питательные масла: масло подсолнуха и масло амлы.

Способы применения:
эликсир можно использовать в 3-ех вариантах.
1. В качестве маски - для питания и восстановления.
Перед тем как собираетесь мыть волосы наносите масло на 20-30минут, а затем смываете. На мой взгляд если использовать в качестве маски выходит довольно не экономично. Объем слишком маленький. А волосы у меня длинные. Такого бутылька хватит ну от силы на 3-4раза.
2. Для смягчения и разглаживания волос.
Такой вариант для меня оказался подходящим. Мою волосы, слегка подсушиваю полотенцем, наношу средство на ладони и распределяю по всей длине волос. Обязательно отступайте от корней где-то 10см. По влажным волосам средство отлично распределяется. Не смотря на маленький объем расход получается экономичным. Затем расчесываю и высушиваю феном. Средство работает, эффект вижу сразу.
3. Для шелковистости и блеска.
Наносите средство на сухие волосы после укладки. Такой способ мне не нравиться, даже не пробовала. Так что написать ничего не могу.

Эффект после использования:
волосы становятся мягкими, ухоженными, увлажненными, придает гладкость. Данное средство облегчает расчесывание.

Что не понравилось?
Нет накопительного эффекта. Уже на следующий день волосы и кончики становятся сухие. А о восстановлении волос здесь даже и речи быть не может. Не решает проблему с секущимися кончиками.

В принципе, эликсир для волос с маслом амлы очень хороший в том случае, если Вам необходимо срочно придать волосам "человеческий вид". Средством довольна. Советую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Люблю, люблю, люблю...

Бережливая
Есть похожие средства от nexxt за 79 руб всего за 50 мл. Присмотритесь к ним тоже.
angelket5
Огромное Вам спасибо.)) Обязательно поищу такое средство,попробую…