Отзыв: Фильм "Монах и бес" (2016) - Что курил режиссёр?
Достоинства: атмосфера
Недостатки: сюжет
Я неприятно удивлена столь хорошим рейтингом фильма на "Отзовике". Внесу свою ложку дёгтя.
Фильм на около религиозную тематику, откровенно бредовый. Преподносится как комедия, на самом деле не смешно от слова совсем. Если в начале фильма ещё как-то пытаются создать комичные ситуации, то после середины фильм разворачивается на 180 градусов и начинается совсем про другое. Две полвины фильма слабо связаны между собой, разве что присутствием в них обоих главного героя, и то, в первой части и во второй это совсем разный образ. Конец по замыслу режиссёра должен быть "поучительный", на деле - бессмысленный.
Смотреть фильм было неприятно и откровенно скучно, он настолько бредовый, что порой противоречит сам себе. Так и хочется спросить, что курил режиссер, придумывая такую ересь, и кто выделил деньги, чтобы проспонсировать данное убожество? И кто все эти люди, которым понравился фильм? Что хорошего они в нём нашли?
Никому не советую этот откровенный шлак.
Никому не советую этот откровенный шлак.
Общее впечатление | Что курил режиссёр? |