Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - Тягомотина

Достоинства: Красивые виды Средиземья.
Недостатки: Затянутость,спецэффекты.
Фильм является предысторией "Властелина колец". События картины повествуют о путешествии Бильбо в компании преданных гномов по сказачному Средиземью. Мне просмотр этого кина дался непросто, я посмотрел с нескольких попыток в домашней обстановке. Хорошо, что в своё время не пошёл в кинотеатр, у меня б просто отвалилась задница от этого просмотра.
Актёрский состав к фильму подобран замечательно. Актёр М. Фриман очень хорошо подошёл на роль Бильбо, все остальные актёры тоже не подкачали.
С технической стороны фильм выглядит недоделанным, снимали быстро, чтобы подогнать к дате выхода, поэтому компьютерная графика выглядит сильно мультяшно, особенно бросается в глаза эпизод с волками.
Общее впечатление Тягомотина

Mika
Мне он тоже тяжело дался, плюс моя любимая сказка детства "Хоббит" превратилась в триллер. В совсем другую историю… Но поклонники рады. и даже в комментах к моему отзыву меня несколько поругали за критичность)

Но ваше "у меня б просто отвалилась задница от этого просмотра" перечеркнуло мои долгие пояснения))
ностромо
Джексон специально добавил отсебятину,чтобы растянуть на несколько фильмов,ради большей прибыли.
Mika
Отчасти, его можно понять. Все ж такого серьезного автора экранизировал, за которого никто не брался ранее
ностромо
За него не брались ранее,по причине,долго договаривались с правообладателями об экранизации.
Mika
Да и снять такое не просто…
ностромо
Хоббит в отличии от Властелина снимался перед зелёным экраном в павильйоне.
Mika
Пейзажи Новой Зеландии и там имели место быть!
ностромо
В основном зелёный экран,не сильно припоминаю в Хоббите натуральные пейзажи.
Mika
Хм… Та ну… Специально ж в Нью Зиланд снимали) Не ради зеленого экрана, а ради натуры.
ностромо
Надо пересмотреть Хобота,а то я кроме графики ничего не наблюдал,во Властелине согласен много натуральных пейзажей,а потом Петя Джексон окончательно обленился.
Mika
Ахах! Не надо наговаривать на Петю)))
Он экономику родной страны за счет кинематографа поднял на невиданный уровень!
Явно не зеленым экраном) Ну. Не только)
ностромо
Он больше подымает экономику Америки где находится "Ворнер Бразерс",которые подымают деньги с проката,но отрицать не буду съёмками Властелина туристов привлёк в Зеландию на места съёмок.
Mika
Зеландии очень неплохо достается от этого пирога)
Anastasia191992
Уснула под него в кино=(( Хотя, дома пересмотрела потом- пойдет на разок=))
ностромо
Кино строго для домашнего просмотра с кружкой кофе.
Anastasia191992
Все верно. А в кинотеатре я даже с пивом под него крепко уснула=))
Даже пивасик не помог.
lisu1980
Классный фильм.
Хиппа
К спецэффектам у меня претензий нет, но вот, как они умудрились растянуть столь то-о-о-оненькую книжечку аж на три части - до сих пор не понимаю =)
Джексон придумал своей отсебятины
Valkiria89
А мне нравятся подобные фильмы…))
Mirta-mir
Меня муж затащил в кинотеатр на этот фильм, сбилась считать сколько раз пожалела, разок даже придремнула)
вы такие не одни
Псевдоним 2
Согласна.
дома на безрыбье нормально
Псевдоним 2
Пойдёт. Для семейного просмотра самое оно.
Nastya leva
Не плохой фильм. Красивый
ностромо
Ну присутствуют красивые эпизоды,в перемешку с корявой компьютерной графикой
mihalek
Не стала смотреть, посчитала что это уже ересь
Lanocka123
Мне не очень фильм понравился
Nikolay1962
Актёрский состав замечательный.
Boomeroid
Полгода наверное во всех торговых центрах с 3D-кинозалами висела реклама "Хоббита". Я так и не сходил на него.
правильно сделал
Boomeroid
Мне сказали, что фильм не очень, я и не стал тратить время
Kuttan
Не мое)
IVA1981
мимо
HardstyleR
Смотрел все части "властелин колец" и в гоблинском переводе тоже, начиная с 2001 года крутая в то время графика была, понравились эти фильмы, поэтому и всех "хоббитов" тоже было интересно глянуть.
vlalykin
смотрел в киношке, вполне норм фильм )