Отзыв: Аэрозоль для горла и носа Биопарокс - Сушит, скребёт от него, ядреный препарат - никому у нас не помог.

Достоинства: Местный а/б, есть возможность обойтись без приёма аб курсом.
Недостатки: Ядреный, сушит, скребет, в нашей семье никому не подошел. Дорогой.
Препарат Биопарокс - антибиотик местного действия, достаточно старый препарат, впервые "познакомилась" с ним 10 лет назад.

Любят назначать его врачи при лечения осложнений у "простуды" - для носа при гайморите, для лечения горла.

Много лет назад пробовала применение, но препарат тогда не подошел.
Был сухой кашель, после впрыскивая становилась еще хуже всем дыхательным путям - скребло, закашливалась, хотелось срочно запить чем угодно. Отдала спрей родственнице.

Недавно опять покупала, все же препарат хвалят, подходит и для детей, местный антибиотик, решила я что первый раз у меня был сухой кашель и поэтому невозможно было применять.

Но всё получилось тоже самое - применение невозможно оказалось, по ощущениям, что только хуже становится - слишком ядрёный.

Применение ДЕТЯМ.
На днях назначили биопарокс младшему (2 года) для горла (рыхлое вирусное красноватое горло, темп. 37,5). Один раз дал брызнуть, но повторно было не поймать и рот не открывал ни в какую. Настаивать не стала, т. к. самой препарат тоже не подходит.
При распылении - выделяет мелкий "пар", может поэтому не комфортно применять, я не знаю, но больше брать не стану, и стоит совсем не дешево.

Зато с удовольствием и даже просит брызгать Тантум-Верде спрей.

Самой мне нравится мягкого действия Ингалинт для горла Мой отзыв на спрей Ингалипт - приятный на вкус, обезбаливает, успокаивает раздраженное горло, не плохо помогает, но для детей от 3 лет идет.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Сушит, скребёт от него, ядреный препарат - никому у нас не помог.

Boss55
Ясно, спасибо, будем знать.
eva
Покупала это средство и мне тоже показалось тяжело его применять
Schneelilly
аэрозоли вообще вредные
Raspi
У меня муж то же постоянно ангиной болеет и мы как раз ингалиптом спасаемся. Нам нравиться.
Nezemnoy
Мне не особо помогает это средство, хвалить его не стану.
marusya00780
не пользовалась и не буду...подруга тоже его не хвалила
Ligiya
слышала, что у маленьких детей Биопарокс может вызвать ларингоспазм...
Елена Ч
до 3х лет любые спреи деткам очень осторожно. Кстати, в инструкции биопарокс детям от 30 мес (2,5 года) только можно назначать.
lenochka1208
Мне совершенно не понравился! Неприятный и неэффективный!
Thunder
Давали дочери прекрасно помог
Рагнеда
спасибо за наводку. буду осторожна при выборе средства - такое не возьму
oksana0407
нам врач сказал что Биопарокс эффективен при ангине
szxq
у нас была ангина - этот препарат дорогой, но сказали точно поможет - как бы не так, вообще никакого эффекта. Ни один аэрозоль не помог - только полоскание горла каждые полчаса.
Ленчик82
Нам такой назначали при ангине. Помог, но вместе с антибиотиками. Вкус у него противненький, дочка отказывалась принимать.
Хвост Луны
С детства ненавидела этот спрей. Дорогой, противный, а эффект кот наплакал.
Aksysha
Какая гадость этот "биопарокс"... никакого эффекта кроме жжения в горле
Елена Ч
я думала очень выборочно у людей такой эффект
Vasilek85
у меня случилось привыкание к этому препарату. больше не помогает(((