Отзыв: Кофеварка капельная Vetta 475006 на 2 чашки - Самая простая, но такая надежная

Достоинства: Недорогая, простая в обращении
Недостатки: Кого-то излишняя простота может не устроить
Мы с мужем очень любим обмениваться подарками. И вот на День Влюбленных он подарил мне маленькую кофеварку, о которой я чуть не полгода мечтала.
Она очень маленькая и компактная, очень удобно держать ее на журнальном столике и с утра варить себе кофе.

Кофеварка капельная Vetta на 2 чашки фото

Стоит она порядка 450 рублей. В комплекте - 2 кофейные фарфоровые чашечки, а также мерная ложка для кофе.

Кофеварка капельная Vetta на 2 чашки фото

Что кофеварка, что чашки уложены в пакеты. Кофеварка в простой, чашки в пупырчатый. Также дополнительно чашки упакованы парой в маленькую коробку. Все это вместе в большой коробке, с гарантийным талоном и инструкцией.

Кофеварка капельная Vetta на 2 чашки фото

Но, если честно, то в инструкции - общие рекомендации на 10 строчек и больше ничего.

Кофеварка капельная Vetta на 2 чашки фото

Но самостоятельно разобраться в ней не составит большого труда, особенно тем, кто уже имел опыт обращения с капельными кофеварками.

Функция у нее единственная - варить эспрессо. Но для моего непритязательного вкуса этого было достаточно. Вообще капельные кофеварки - самые простые и недорогие. Но и кофе у них получается не крепкий. Меня это вполне устроило.
Внутри кофеварки емкость для кофе с вложенным в нее постоянным фильтром, а также емкость для воды. В емкости для воды сделаны парные отметки, которые означают сколько воды нужно заливать в кофеварку для получения одной/двух чашек кофе.

Кофеварка капельная Vetta на 2 чашки фото

Включается кофеварка кнопкой на боковой стороне

Кофеварка капельная Vetta на 2 чашки фото

После того как вода в емкости закончится срабатывает автоотключение. Но кнопка не переключается сама, поэтому ее лучше отключить самостоятельно.
Пластины для подогрева чашек нет, так что кофе лучше пить сразу, пока не остыл.
И еще - я использую только кипяченую воду, потому что вода в кофеварке не кипятится, а достигает температуры максимум 90 С.
Примерный способ работы с кофеваркой:
-залить воду в емкость, до указанного уровня,
-насыпать в фильтр кофе(дозу каждый рассчитывает сам)
-нажать на кнопку включения
-дождаться пока в чашки докапает весь кофе, иначе подставка будет в пятнах
-выключить кофеварку нажатием на кнопку
-добавить в чашки сахар/сливки по вкусу
-пить кофе и наслаждаться жизнью
Если честно, то я не знаю где продаются такие кофеварки еще, но мы купили в магазине "Гала-Транзит".
Я вполне ей довольна и пользуюсь уже полгода
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Самая простая, но такая надежная

Пенечка
У родителей такая. просто супер
Kity
Я вот тоже не нарадуюсь:-)
Veronka
а я все никак не могу решиться, взять такую или ждать когшда жадность пропадет и купить какую то мега мощную
Kity
Это смотря, какой кофе вы любите. Если вам достаточно эспрессо, то покупайте. Если хочется чего-то большего, то лучше денег отложить на многофункционал:-)
Veronka
спасибо ))
Mukhlisa
На мою Браун внешне похожа. Моя уже плохо работает. Ищу ей замену
marihana
подарили такую мужу на юбилей. Только у нас она называется Energy EN-601. Внешне и по функционалу близнецы-один в один. Что говорить - все они делаются в Китае, а продавцы клеят свои бренды.)))
Хиппа
Заценила компактность: для моей микро-кухни - самое оно ;)
Marvelous777
я тоже хочу компактную )) чтоб на пару чашек только ))