Отзыв: Вытяжка Cata TF 5260 INOX - Вытяжка-невидимка

Достоинства: Компактность, мощность, простота в управлении
Недостатки: Не выявлены
Встал вопрос о покупке вытяжки.
Долго совещались… В итоге, все члены семьи согласились, что она должна быть встроенная (совсем незаметная) со слайдерной панелью.

В магазине нам посоветовали вытяжку Cata TF 5260 INOX, которая подходила по всем параметрам. Выслушав информацию о плюсах данного агрегата, решили, что нужно брать. ;-) Забегая вперёд, скажу, что о покупке нисколько не пожалели.

Ну а теперь по порядку.
Дизайн Cata TF 5260 современный, приглянулся сразу.
Цвет вытяжки – стальной, я бы сказала, что он нейтральный - подходит под любую расцветку кухонного гарнитура.

Вытяжка Cata TF 5260 INOX фото

Так как вытяжка встраиваемая (глубина: 47.8см. Размеры 60х47.8х13.5 см (ШхГхВ).), то видна лишь небольшая её часть (большая часть спрятана в шкаф), что нам очень подходит, так как всё внимание гостей направлено на гарнитур.

Вытяжка работает:
1. либо в режиме всасывания (отвод воздуха наружу). Используем данный режим;
2. либо в режиме фильтрации (рециркуляция). Увы, угольные фильтры в комплект не входят.

Вытяжка Cata TF 5260 INOX фото

Ширина вытяжки стандартная – 60см. Находится вытяжка непосредственно над газовой поверхностью, поэтому внезапные «взрывы» при жарке нам не страшны.

Слайдерная панель управления очень кстати (Материал – алюминий. Отпечатков нет!): не пользуешься – закрываешь, и вытяжка становится «невидимкой», как только возникает необходимость – «лёгким движением руки» выдвигаешь на себя панель, за стальную нержавеющую ручку (удобное углубление), и в бой.

Вытяжка Cata TF 5260 INOX фото

Что касается панели управления, на панели расположены:
- включить/выключить. Переключатель ползунковый. Также включается без усилий. Чтобы выключить вытяжку, нужно просто задвинуть нижнюю панель.
- подсветка;
- скорость: низкая, средняя и высокая.

Вытяжка Cata TF 5260 INOX фото

Жироулавливающий фильтр – алюминиевый. Легко снимается как первая (присутствуют удобные боковые ручки), так и вторая панель и легко моется (желательно мыть фильтры 1 раз в 1-2 месяца, по мере надобности), нет надобности в посудомоющей машине. Так как у меня фильтры вымазываются не сильно, то я даже не использую чистящие вещества.

Вытяжка Cata TF 5260 INOX фото

После того, как всё хорошенько помыли и, обязательно, высушили, алюминевые фильтры с лёгкостью становятся на место.

Вытяжка Cata TF 5260 INOX фото

Очень кстати наличие у вытяжки антивозвратного клапана. Посторонние запахи отсутствуют.

Производительность вытяжки Cata TF 5260 INOX - 520 м3/ч.
Вытяжка - двухмоторная. Мощность мотора 1/2х125 Вт.

Вытяжка Cata TF 5260 INOX фото

Площадь нашей кухни 7кв. м и даже на второй скорости вытяжка справляется со своими обязанности (отлично вытягивает), в третьей надобности не возникает.

Насчёт шума при работе вытяжки: заявлено, что в данной модели максимальный уровень шумности: 46 Дб. Думаю так оно и есть, когда вытяжка работает на 3-й скорости, то это ощущается. Соседям, думаю, не слышно, но вот в комнате работа вытяжки уловима.

Есть световой индикатор (подсветка). Часто включаем «светильник» вечером, создаём уютную романтическую обстановку.

Вытяжка Cata TF 5260 INOX фото

Для вытяжки Cata TF 5260, непосредственно для освещения, необходимы 2 лампочки, 40 Вт.

Вытяжка Cata TF 5260 INOX фото

Длина шнура около метра, вилка стандартная.

Вытяжка Cata TF 5260 INOX фото

Устанавливал вытяжку мастер (вытяжка не вибрирует), который делал гарнитур. Времени на установку потратил мало, с его слов, всё быстро и просто (к вытяжке прилагалась небольшая инструкция).

Вытяжка Cata TF 5260 INOX фото

Покупали вытяжку за 150$, дополнительно купили гофру.

Вытяжка Cata TF 5260 INOX фото

По прошествию определённого времени, понимаем, что качество Cata TF 5260 INOX превосходит свою цену.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Вытяжка-невидимка

goodzaika
хорошая вытяжка, понравилась за компактность
Спасибо, отличная
Tooz
Мнетоже нужна
Часто выручает
Tatianka-Belka
У нас тоже Ката, только другой модели. Я даже не вспомню, сколько она лет у нас. Лет 7-9 наверное. Мы вполне ею довольны)
Долгожитель ;-)
julka87
у нас тоже такая, очень довольны!