Отзыв: Сериал "Зов крови / Потерянная" (2010-...) - Быстрый и действенный способ разочароваться в кельтской мифологии.
Достоинства: Отличная идея, неплохой актёрский состав.
Недостатки: Сюжет однообразный и бессмысленный, местами скучный.
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от просмотра сериала "Зов крови".
Надо сказать, что я - большая любительница сериалов и фильмов подобной тематики. Сверхъестественное и мистическое, как неразгаданная тайна, всегда вызывает интерес и ажиотаж аудитории и практически никого не оставляет равнодушным.
В этом сериале меня привлекла основная идея, необычная и, можно сказать, относительно новая для подобного жанра. Совсем нечасто в кинопоиске встречаются фильмы и сериалы про суккубов.
Да, в центре внимания сериала-девушка Бо, которая обладает интересными способностями, она воспитывалась в обычной, человеческой семье, о своих настоящих родителях ничего не знала. Ей удаётся смириться со своей сущностью, но она вынуждена сторониться людей, хотя иногда ей приходится утолять свой "голод". Впоследствии, отказывается, что Бо принадлежит к миру магии, который разделён на два враждующих клана-Светлых и Тёмных. И девушке нужно выбрать сторону (это мне очень напомнило "Ночной дозор").
Идея очень хороша, но реализована она была довольно простовато и однообразно. Каждая серия первого сезона похожа на передыдущую. Я смогла осилить только первый сезон.
В сюжете есть и активные действия, и романтические линии, и драма, но это все скомкано и соединено в бессмысленное нечто.
Спецэффекты в сериале вполне неплохие, и актёрский состав подобран очень запоминающийся.
В целом, могу сказать, что сериал "Зов крови" - не тот проект, на который стоит тратить своё время. Хотя сама идея сериала очень хороша, вот только с реализацией немного не получилось.
Общее впечатление | Быстрый и действенный способ разочароваться в кельтской мифологии. |