Отзыв: Экскурсия по г. Луцк (Украина, Волынская область) - Есть что посмотреть в этом городе.

Достоинства: небольшой, спокойный, замок, достопримечательности в старом городе
Недостатки: не искали
Здравствуйте всем. Хочу поделиться с вами своим впечатлением про наше пребывание в одном из областных центров Украины, а именно в городе Луцке.
Когда отдыхали на Шацких озерах, то на обратном пути решили посетить Тоннель люблю, о котором я уже писал отзыв. По пути следования решили заехать и в Луцк на экскурсию. Добирались до Луцка на рейсовом автобусе из Свитязя. В дороге были примерно три часа. Основной целью поездки в этот город- было посещение Луцкого замка Любарта. Надо сказать, кроме самого замка имеется там еще немало других мест, достойных внимания.

площадь

Так как у нас были сумки, то их пришлось сдать нам в камеру хранения на железнодорожном вокзале. Оставив груз, мы налегке пошли смотреть город. Первым делом мы поехали в центр города. Не могу сказать, что он нас очень впечатлил, но для разнообразия вполне пойдет. На центральной площади расположен драмтеатр, а перед ним памятник Леси Украинки. Тут же стоят буквы, которые читаются как "Я люблю Луцк"- нынче это модная надпись во многих городах. Недалеко расположена и красивая большая церковь. Немного пройдя дальше, мы увидели памятник Святому Николаю - он находится возле здания мерии.

замок

Но основные достопримечательности Луцка расположены в так называемом Старом городе. Немного еще пройдя, перед глазами открывается вид на замок Любарта. Кстати, вход и башню этого замка можно созерцать на купюре в 200 гривен. Только мы подошли к замку со стороны рынка, поэтому пришлось немного обойти замок, чтобы попасть во вход. Про замок больше рассказывать не буду, так писал отдельный отзыв. Недалеко от замка расположен красивейший Кафедральный собор святого Петра и Павла. Немного пройти дальше и можно наткнуться на небольшое здание в оригинальном стиле - это Лютеранская кирха.

церковь

Также в старом городе можно посетить интересное здание - дом скульптура. Нам он показался как руины.

руины

При желании можно пройти и малой синагоге. Кроме всего этого в этом районе расположено еще несколько маленьких церквушек по пути на площадь Братский мост.

площадь

церковь

Сам город относительно небольшой. Для осмотра достопримечательностей практически не нуден общественный транспорт. Мы без проблем ходили пешком - благо у нас был навигатор. Хотя проблем с транспортом я не заметил - ходят троллейбусы и маршрутки, которых очень много. Также стоит отметить красивое здание железнодорожного вокзала и небольшой уютный стадион, на котором играет местная футбольная команда "Волынь". Приятно порадовал еще и тот факт, что в городе на специальных информационных столбах указана информация про достопримечательности или значимые объекты (направление и расстояние до них). Очень удобно для туристов.

указатели

В целом, город достаточно чистый, уютный и спокойный. Не жалеем, что побывали там. Много интересного и нового увидели для себя. Будете в тех краях, не поленитесь заехать на экскурсию.
Год посещения 2017
Общее впечатление Есть что посмотреть в этом городе.

kukusya26
Хочу побывать на Западной
Nadeyda2001
Очень интересно! спасибо за ваши экскурсии.
Lubka61
Интересный дом скульптора.
papaminolis
В армии служит когда-то там
iirina64
В Луцке жила моя тётя, 2я сестра моей мамы.Я её очень любила.В гостях у неё побыть не пришлось.Спасибо вам.Ваш отзыв помог мне увидеть, городок, в котором она прожила всю сознательную жизнь.Уютно, чистенько.
apupezig
красивый городок
Natali2016s
сама хочу там побывать
Тихая Оленька
красивый город
голос не учтен
mimoza31
действительно есть что посмотреть, очень красивый город
РусскаяМатрешка
Красивый город
nana nat
красивый и уютный город
Тайсон84
красивый город и много всего интересного, классные фотки получились
rykolla
Композитор Хурсенко Вячеслав жил в Луцке, он написал много хороших песен, одна из них "Соколята".
alenaermo
реально очень красиво…мне очень нравится!)
ko745
неплохой город,здания красивые
Alexandra g
Очень красиво, прошлась вместе с Вами (на Ваши отзывы на сегодня закончились голоса :( )
Васильич
Надо бы съездить: приятель там обитает, давно виделись…