Отзыв: Фильм "МухАморы" (2016) - Кривая фантазия, кривой смысл, но пьяному это простительно, так там ещё и мухоморы.

Достоинства: есть отдельные смешные моменты;
Недостатки: плохой монтаж; смотрится примитивно и дёшево;
Сразу хочется сказать, что фильм получился не очень, и лично меня не утешило даже то, что это такая кино-фантазия по мотивам произведений Виктора Пелевина, хотя самые первые кадры с актёром Александром Башировым смотрятся многообещающе. Особенно ругать картину вроде как и не за что, в ней всё таки есть какой-никакой забористый самобытный колорит, однако в целом фильм совершенно не блещет оригинальностью и выглядит как-то ну очень уж бледно.

Здесь, как это принято почти во всех забойных русских кинокомедиях двух последних десятилетий активно эксплуатируется заезженный штамп неумеренного употребления спиртных напитков, а точнее говоря, тех последствий, которые сопровождают неумеренное питие. Так что на этом фронте без перемен и ничего нового не видно. Понятно, что эта тематика бесконечна, но она стала порядком утомлять, словно кроме повального пьянства в русских кинокомедиях больше нечего придумать. Возможно многим зрителям это интересно, но мне начинает казаться, что данная плоскость юмора уже сильно затёрта и не меняется годами.

Какого-то особенно шарма в этом фильме точно нет. Сюжетная линия представляет собой этакие деревенские рассказы-воспоминания в обстановке предельно скромного, почти убогого застолья. Короче говоря, это как бы такие привычные и знакомые многим пьяные разговоры. Конечно из таких бредовых историй можно сделать почти шедевр, но здесь что-то явно не сложилось, не склеилось, не получилось, и фильм воспринимается как неудачный. Можно и не смотреть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Кривая фантазия, кривой смысл, но пьяному это простительно, так там ещё и мухоморы.

Mika
Начала читать, а там Пелевин + алкоголь. Не, не, свят свят, я его после "Чапаев и пустота" решила забыть, как страшный сон)
Словогон
К такого рода фильмам у многих зрителей стойкое отвращение, я смотрел через силу, как исследователь непонятного мне кинотворчества.
Mika
С точки зрения эрудированности, понятно, имеет место быть и такой вариант. Я так Игру престолов начинала смотреть.
walery
Будем посмотреть
Словогон
Фильм наверняка разочарует, лично я никакого удовольствия не получил. Решайте сами, смотреть или нет.