Отзыв: Таблетки для посудомоечных машин Faberlic Дом "Все в 1" - Полный улет! Да, да, и чайный налет отмывают))
Достоинства: справляются с жиром, чайным налетом,другими загрязнениями, не пахнут, почти нет потеков, посудомойка чистая
Недостатки: не обнаружено
Долго тестировала эти таблетки... Ну как долго))) Раз 10 уже помыла ими посуду, искала недочеты, огрехи, поскольку жидкое средство для посудомойки от Фаберлик меня устраивало не полностью. Во-первых, из-за запаха. Во-вторых, стала замечать, что чайный налет на кружках отмывается с каждым разом все хуже. То есть, первые раз 5 посуда чистая, к 6-му кружки уже как не промытые. И я раз в неделю засыпала в посудомойку порошок Finish именно из-за кружек. И как-то меня это напрягало, состав у него не безобидный.
И тут наконец-то появились таблетки. Сначала пробный вариант, штучно. А потом и в коробочке.
К таблеткам, если честно, отношусь не очень. Они выходят дороже, чем порошки. И их надо помещать в машинку целиком, они рассчитаны на полную загрузку машины. А у меня часто посуды не очень много или она не сильно грязная. Да и загрузка всего 9 компплектов. Порошка можно и меньше насыпать.
Первое, что привлекло, цена. Взяла по акции, 224р за 20 таблеток. 11р на одну мойку посуды. Жидкое средство выходило чуть дешевле, 9-10 р. за мойку, если загрязнения не сильные, если сильные, то 15р за мойку.
Затем посмотрела состав. Не сказать, что он мне на 100% понятен. Но сода пищевая, лимонная кислота, кальционированная сода, отсутствие фосфатов, АПАВов внушают доверие. Кроме того, на коробочке имеется значок "биоразлагаемо".
Здесь можно увидеть меры предосторожности.
Далее читаем свойства. Таблетки эти являются средством 3 в 1. То есть не требуют ополаскивателя и соли. И отмывают при низкотемпературных режимах. Что ж, звучит заманчиво. Пробуем.
Итак, посуду расставила аккуратно, очистив предварительно от кусков еды. Таблетку легко достала из упаковки, положила в отсек для моющих средств. Поставила на режим 50 градусов, eco. Гель на такой температуре справлялся плохо. Таблетка справилась отлично. Вся посуда блестящая, практически без потеков. Кое-где на ложках только заметила. Кастрюлька из нержавейки и чаша от мультиварки отмылись, тарелки тоже. А кружки так вообще писк))) Белехонькие внутри.
И еще приятно было то, что средство ничем не пахнет. Просто запах чистоты. Впоследствии мыла этими таблетками и пластик. Так он тоже запах в себя не вобрал. Стеклянные стаканы, банки, кувшины тоже блестят и скрипят от чистоты. На режим для кастрюль (70 градусов) ни разу даже не пришлось поставить мойку. Посудомойка сама чистая и ничем посторонним не пахнет, если я ее дня три, например, не использую. Только влажность и легкий запах чего-то моющего. То ли от этих таблеток, то ли от геля еще не выветрилось. Уж больно он был пахучий.
Даже фильтр из посудомойки достала, очень даже чистый для фильтра. Кстати, от геля тоже этот фильтр был чистый, а вот от других перепробованных средств забивался жирным налетом очень сильно, что не промыть было.
Так что таблетки мне очень понравились. Без акции они, конечно, дороже, выходят. 260р для консультанта, по каталогу 350р. Но они того стоят, учитывая их состав и возможности. И хотелось бы, конечно, упаковку по-больше, на 30 или 60 штук.
Здесь можно увидеть меры предосторожности.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |