Отзыв: Газовая варочная поверхность Gorenje G6SY2W - отличная от других

Достоинства: легко очищается, наличие таймера
Недостатки: не укомплектована конфоркой малого диаметра
Привет, друзья!
Продолжу рассказывать о бытовой технике, которая поселилась на нашей новой кухне.
Это газовая варочная панель Gorenje Simplicity GKT6SY2W.

внешний вид

Приобретена в апреле 2017 года в магазине "М. видео" за 22000 рублей.

Газовая варочная поверхность Gorenje G6SY2W фото

1. КРИТЕРИИ ПРИ ВЫБОРЕ, ПОКУПКА.

- размер: 60см (600х510мм);
-четыре конфорки (одна "Экспресс");
-поверхность: белая эмаль;
-чугунные решетки;
-электроподжиг;
-газ-контроль;
-таймер на выключение.

Как оказалось, в нашем городе трудно найти варочную панель, удовлетворяющую всем этим требованиям. Увидели такую в интернете, особенно понравилось наличие электронного таймера на отключение газа через заданное время. Можно было заказать на "003", дешевле, но не рискнули по причине плохой репутации этого магазина. Наткнулись на неё в "М. видео". Оказалось, что у них только выставочный образец, надо заказывать и долго ждать. Поджимали сроки и очень хотелось именно эту модель, поэтому купили её с витрины, без упаковки, но с гарантией 12 месяцев.
Выпуска она оказалась 2015 года, о чем поведала маркировка. А изготовление в Италии -порадовало.

маркировка

2. КОМПЛЕКТАЦИЯ И УСТАНОВКА.

Варочная панель комплектуется:
-инструкцией по эксплуатации на русском языке и гарантийным талоном;

инструкция и гарантия

-два комплекта форсунок для различных типов газа, переходник для газового шланга под хомут, самоклеющие уплотнительные прокладки для монтажа на столешницу.

комплект

Процесс подключения к электросети и газу, а также установка подробно изложены в руководстве по эксплуатации.

установка

На первом этапе необходимо разметить место установки и вырезать отверстие под панель (560х480мм).

отверстие

Далее подключаем панель к электричеству (с заземляющим контактом) и газу с помощью гибкого шланга (гайка 1/2). Для удобства необходимо снять решетку и разобрать конфорки.

подключение

После подключения, проверяется работоспособность электроподжига и герметичность соединения газового шланга.
По периметру наклеивается уплотнитель, панель устанавливается на место и крепится скобами снизу. Вот и всё, можно пользоваться.

на месте

3. ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Органы управления находятся спереди, удобно и не нагреваются при работе.

органы управления

Электроподжиг работает безупречно- регулятор устанавливается в нужное положение, нажимаем на ручку и газ горит.

Газовая варочная поверхность Gorenje G6SY2W фото

Регулятор держится нажатым до срабатывания клапана газ-контроля. При первом подключении, на одной конфорке, приходилось долго держать нажатой ручку (около 15 сек). Думали, что брак, но благодаря интернету, посмотрел форумы, изучил устройство клапана газ-контроля. Оказалось все просто- при первых включениях нужно посильнее надавливать на рукоятку поджига, чтобы клапан начал нормально работать. После этого срабатывание занимает не более 2 секунд. Этот способ подходит и для других моделей.
Газ-контроль работает нормально - при погасшем пламени, газ отключается через 3-5 секунд.

Конфорки легко разбираются для очистки панели, очистка поверхности не вызывает сложности и не требует полировки (как нержавеющая сталь).

разбор конфорок

Поверхность ровная, без лишних углубления, а чугунные решетки имеют противоскользящие ножки, которые еще защищают поверхность от лишнего нагрева.

Газовая варочная поверхность Gorenje G6SY2W фото

Очень радует наличие таймера на отключения газа по времени (только на двух левых конфорках). Управление таймером сенсорное, прикасаетесь пальцем к центру регулятора, появляются символы "плюс" и "минус", с помощью которых задается время в секундах от 1 до 99, по истечении которого подача газа будет прекращена. Остаточное время высвечивается также на рукоятке, в процессе приготовления его можно изменять, а по окончании, подается звуковой сигнал в течении 1 минуты. Жаль, что не все модели газовых панелей оборудованы этой функцией. Это добавляет удобство в приготовлении.

таймер

Пора делать выводы.
Данная варочная панель заслуживает положительной оценки и рекомендуется моим читателям. Она удобна, практична и многофункциональна для газовой панели.
Из минусов могу отметить только отсутствие в комплектации (и в продаже пока не нашли) дополнительной решетки малого диаметра под турку.

*РЕДАКЦИЯ-1 "(29 августа 2017г.)
обнаружена особенность: если в квартире пропадает электричество- газ отключается (на включенных конфорках)

*РЕДАКЦИЯ-2 (08-03-2019)
сегодня обнаружили, что умер таймер

Буду рад, если мой отзыв поможет Вашему выбору.
Удачи и только хороших покупок!
Время использования 2 месяца
Стоимость 22000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление отличная от других

travelbeard
Дорогая! Целую плиту за эти деньги купить можно =)
да, стоимость высокая
Пианино
С таймером удобно.
Andrew-rt
из-за таймера и выбрали эту модель
Ольга Саратов
с таймером! это круть
Po4talion
За эмалированную поверхность 22 000 рубля для газовой встраиваемой поверхности это дороговато, даже с функцией таймера, (я честно сказать не то, чтобы не видел, даже не знал о существовании такой функции для газовых плит). Для электрических - это да - норма. Интересует вопрос: не обгорают ли (плавятся) переключатели, если на правой ближней конфорке на полную мощность поставить большую сковородку или кастрюлю. На плите с аналогичной расстановкой переключателей, у меня два расплавились.
Andrew-rt
даже не нагреваются, а цена правда высокая, но захотели такую и всё - дешевле не было
Po4talion
а не указан материал из которого сделаны ручки, я думаю производитель должен же предусмотреть нагрев, тем более в переключателях установлены таймеры. Чтобы знать какие должны быть
Andrew-rt
материал ручек- сверху стекло, окантовка -аллюминий похоже
MaximP
Познавательный отзыв. Таймер на газовой панели, лично для меня, открытие.
Anastasi9-S
Меня тоже интересует вопрос относительно рукояток. В свое время отказались от комбинированной газ+индукция именно благодаря обзорам в интернете, где говорилось о нагреве рукояток, расположенных возле газовых конфорок.
Andrew-rt
они расположены у самой маленькой конфорки и не нагреваются. обращали на это внимание при выборе
la2016
Можно рассекатель под турку купить. С отличной покупкой Вас!
Andrew-rt
спасибо, в инструкции написано, что некоторые модели комплектуются, будем искать
julenjka92
Masks85
Отличная модель!
пока нареканий нет
123-K
А я и думаю, надо же как подорожала, я за 12т.р. в конце 2015 года покупала, уже когда доллар подорожал, а у вас таймер! Даже и не подозревала, что такое бывает.
Andrew-rt
дорого, но очень понравилась, а таймер-особенно
Aktoosh
Отличная панель
Aviana
не поняла… есть же маленькая конфорка
Andrew-rt
конфорка маленькая, а решетка обычная, турка проваливается
Aviana
ааа, "Семен Семеныч")))))
Julia28121987
Хорошая
пока очень довольны
истинаИправда
Рассматривали как один из вариантов для приобретения, но купили другую по акции
Andrew-rt
эта таймером берет и доплатить за эту функцию не жалко
Natusik-Lubusik
Достойная альтернатива газовой плите!)
удобно, красиво, экономно
Natusik-Lubusik
Согласна!
knopka03
Крутая плита
Marinavv
ниче себе функци] - откл когда и электричество откл))
zemljanika06
Необходимая вещь!
Chakty
С таймером - это классно.
Lion37
Крутая функция, ни у кого из знакомых не видел)
Skverniy
Это получается относится к встраиваемой технике?
к встраиваемой
Asem sar
Класс!
IrinaGreen
Отличная модель
Oksana-lit
стоимость высокая!
mentor1
Нормальная панель. У нас почти такая же
SPROSi-у-меня
красивый цвет для кухни evergreen)
zamkadyshka
Обратил внимание на конструкцию большой конфорки. Двойной контур - равномерное прогревание больших сковородок и кастрюль!