Отзыв: Фильм "Охотник с Уолл-стрит" (2016) - Все деньги мира Vs собственная семья

Достоинства: актеры старались - это видно; мораль прослеживается; неплохой сюжет
Недостатки: ужасная постановка; кошмарный финал для жанра и вообще; много явно наигранных сцен (не знаю как объяснить)
Было предчувствие, что драма "Охотник с Уолл-стрит" не зайдет. Так и оказалось, фильм показался очень скучным. Мораль в нем была, актеры вроде старались, пару сцен аж до слез было, но в целом кино получилось очень слабым, нудным, не интересным. Как картинка, которую кто-то догадался поставить в качестве постера фильма.

Подкачал не сюжет, ведь он вырос из сценария Билла Дюбюка, работавшего над сценариями таких мощных фильмов, как "Расплата" и "Судья". Мужик пишет как надо, сильно, со смыслом. Проблема в постановке, которой занимался дебютант Марк Уильямс. Не знаю какое кино он брал за образец для подражания, но вышло у него хреново.

В центре событий находится охотник за головами, мужик, работающий сутки напролет ради того, чтобы у его семьи было все, в чем она нуждается. Только работая каждый день, он естественно не может уделять время своим близким, а они в его внимании нуждаются очень. Конечно начинаются на этом фоне проблемы. Проблемы в семье, внутри самого героя, на работе. Вот об этом драма.

История сильная, довольно актуальная, но опять эта чертова бездарная постановка все портит. Многие сцены выглядели так, что в происходящие события просто невозможно было поверить как бы сильно не пытался это сделать. Другой режиссер поставил бы их иначе, я уверен. А финал... зачем такой финал? Фильм драматический или я ошибся? Мало того, что он никуда не годится, так он еще и при таком раскладе и показанных событиях очень вялый.

Разок фильм конечно можно глянуть, чтобы услышать некоторые шикарные фразы, пару отличных сцен и потерять на это почти два часа. Смотреть особо на самом деле не на что, можно вполне обойтись прослушиванием. Так что "Охотник с Уолл-стрит" - это обычная фоновая драма, у которой был потенциал, но который профукан по вине режиссера.
Общее впечатление Все деньги мира Vs собственная семья

apupezig
Для России и история не особо актуальная, что же мужику не работать теперь?)