Отзыв: Игра для PC "Doom" (1993) - Первый "непсевдо" 3D-шутер середины 90-х. Для любителей мочилова. Kill'm all!
Достоинства: Динамика, многообразие оружия, обилие монстров.
Недостатки: Графика. Отсутствие какого-то смысла(нет квестов).
А "псевдо" можно было назвать Wolfenstein 3D 92 года - он был все-таки двухмерным. Doom же, вышедший в 93-м, действительно был трехмерным(появилось понятие подняться или спуститься). Серьезным квестом была установка этой игры на РС, так как занимала она гораздо больше, чем 1 дискету(1.44Мб) и требовалось их добрая дюжина. Не буду описывать процесс установки игры - это не для слабонервных.
После запуска игры нас ждала приятная по тем временам картинка меню:
Что очень позитивно во всем этом - можно сохраняться(и нужно), потому как умирать в этой игре приходится часто и мучительно, кровь льется с экрана рекой!
Смысл игры довольно незамысловатый: пройти как можно дальше и остаться банально в живых. Уровней много, оружия много, монстров - невообразимо много!
Игралось в это чудо днями и ночами, причем лично я долго в такие игры играть не могу(слабый ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ аппарат, начинает тошнить и болит голова); а вот друзья в это мясо рубились целыми днями у меня дома, благо компьютер уже тогда был(в 93-м).
Попробовать сыграть стоит, даже несмотря на графику тех лет - узнаете как все зарождалось в эпохе 3D!
После запуска игры нас ждала приятная по тем временам картинка меню:
Общее впечатление | Первый "непсевдо" 3D-шутер середины 90-х. Для любителей мочилова. Kill'm all! |
По-моему для этого нужен был первый пенёк. Иначе не шло.