Отзыв: Чайный напиток 7 трав для сна - Легкий успокаивающий напиток из трав
Достоинства: натуральный, в пакетиках
Недостатки: вкус, слабительный эффект
Я уже давно снизила потребление обычного черного и зеленого чая и стараюсь пить травяные сборы. Они не всегда лекарственные, есть и такие, которые можно употреблять каждый день. Я сама собираю иван-чай, листья земляники, яблони, смородины, сушу ягоды, делаю заготовки на зиму. Но на данный момент запасы закончились, а новый сбор только начинается. Покупаю чай Гринфилд ромашковый или малиновый, но он мне уже надоел. Увидела в магазине чайный напиток "7 трав" и купила не задумываясь. Уже дома поглядела, что это снотворный сбор.
Состав чая неплохой, но мне были лишними шишки хмеля и валериана. Успокоительный эффект мне не повредит, но эти травы придают напитку горький лекарственный вкус и, конечно, злоупотреблять таким напитком не стоит. Вкус чая мне не понравился, я думаю, что в этом виноваты как раз шишки хмеля и валериана. Еще чай обладает слабительным эффектом, что тоже малоприятно. Что касается снотворных качеств, то их я как раз не заметила. Со сном у меня проблем нет, но после употребления напитка никакой сонливости не наступило, да и успокоительный эффект слабый.
В общем, если вас не смущает горьковатый вкус с запахом валерианки, то можете попробовать этот напиток в качестве легкого снотворного - вдруг поможет.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Легкий успокаивающий напиток из трав |