Отзыв: Маска-пилинг для лица Bielita-Вiтэкс на термальной воде - Бюджетный подарок вашему личику!Для тех,кто любит глину

Достоинства: Очищяет поры,удаляет омертвевщие частицы кожи,некомендогенна,дешевая
Всем доброго дня!
Всегда проходила мимо этой масочки и ничто не могло сподвигнуть ее купить, пока я не озадачилась поиском глиняной (и дешевой!) маски для лица, так как глина в пакетиках мне совершенно не нравится, да и надоело ее разводить. Хочу готовую и все тут! Вообще, о том что эта маска глиняная не говорит ничто, кроме состава, где на втором месте указан каолин(белая глина). Раньше я избегала именно белую глину, так как существует мнение (Внимание! это не проверенная информация!!!), что частички белой глины(а также это касается и других продуктов из которых мы так любим делать масочки, например овсянка или хна) забиваются в поры, тем самым расширяя их вместо долгожданного сужения (естественно, после одного раза это не заметно)

А так как другую глину я не нашла, взяла эту маску и заодно решила проверить эту теорию.
Производитель указывает курс 1-2 раза в неделю, 8-10 процедур. Маску я делаю уже ровно две недели, то есть 4 процедуры у меня за плечами. Поэтому, как мне кажется, я могу сделать выводы:маска поры на щечках не расширяет, кроме того отлично убирает черные точки (на щечках совсем, на носике большинство)Но если носик можно почистить механически, то с щечками мне такой фокус не удавался. Поэтому огромный плюс. Поры, кстати, и не сузились, они просто чистые.
Следующий приятный пункт:маска отлично избавляет от шелушений. Не зря эта маска-пилинг! У меня очень много шелушений, так как кожа комбинированная и на скулах кожа может даже трескаться от сухости. Помогает только регулярное увлажнение + скрабы и пилинги. А теперь еще и эта маска.
Также матирует Т-зону, правда не надолго, часа на 1,5-2. Думаю, в этом плане для жирной кожи будет слабовата.
Забыла указать, что при нанесении, я чувствую какое-то неприятное покалывание или слабое жжение, даже не знаю как описать, но это не страшно и не больно, так маска работает, не пугайтесь.
По поводу состава(а он очень даже неплохой!) из активных ингредиентов присутствуют:белая глина, глицерин, кокосовое масло, термальная вода, масло арганы. Все это я нашла именно в составе, в не в обещаниях производителя!
Несмотря на то, что маска содержит масла, она некомендогенна. На уже имеющиеся прыщики(у меня подкожные) не оказывает никакого влияния.
Ну вот и все, больше эта масочка ничего и не делает. Но мне достаточно и тех пунктов, что я перечислила. Я очень довольна, считаю это подарком за такие деньги! И конечно же, рекомендую всем, ведь она действительно подходит для всех типов кожи!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бюджетный подарок вашему личику!Для тех,кто любит глину