Отзыв: Напиток сокосодержащий Tymbark - Интересный вкус, но ребенку я его не куплю

Достоинства: оригинальный вкус
Недостатки: ароматизатор, малое количество сока, много фруктозы
На днях в гости заходили знакомые и принесли малышу гостинцы среди них был Напиток сокосодержащий Tymbark Exotic. Яркая упаковка, на которой изображены Диснеевские герои мультфильма Вини Пух очень привлекает и взрослых, и даже самых маленьких.

Напиток сокосодержащий Tymbark Exotic фото

Когда я увидела коробочку, подумала, подумала, что это сок, но все же решила почитать, что это за чудо напиток и кто его производит. Tymbark польская фирма, но данный напиток был произведен в Румынии. Состав расписан, как почти хороший напиток, 20% концентрированных соков, сироп фруктозы, лимонная кислота, краситель бета-каротин, и вот одно не пойму, зачем в детском напитке ароматизатор?! Составчик заставил напрячься и подумать о том, что моему маленькому ребенку это вовсе не нужно, но я решила попробовать сама, что же фирма предлагает ребенку. Оригинальность вкуса конечно же порадовала, по консистенции очень даже чувствуется, что сок достаточно сильно разбавлен, но напиток сокосодержащий Tymbark Exotic был настолько сладкий, что так и хотелось запить его водой. И снова же возникает вопрос, зачем ребенку столько сахара, пусть даже если это фруктоза. В общем как напиток для взрослых можно иногда и попить, но детям такое давать я бы не стала. А так как напиток сделан для малышей я его не рекомендую.
Общее впечатление Интересный вкус, но ребенку я его не куплю

Mel77
Упаковка симпатичная:), жаль, что содержимое не очень.
monarysha
Коробочка детям, сок - родителям=))
Михан
Зато оригинальный вкус. По-моему у них есть напиток со вкусом кактуса и алое.
Да, есть!=)
fedoresko
вообще соки можно разбавлять водичкой, если оно того стоит)
monarysha
Меня не испугало, то что они разбавлены, просто они настолько сладкие, что мне тяжело представить сколько там сиропа и ароматизатор годовалому ребенку точно не нужен.
fedoresko
это конечно, в идеале когда в составе просто сахар, а не сироп, но производители все стараются удешевить(
_A_l_e_x_
Много сахара, чтобы лучше сохранялся. А ароматизаторы часто добавляют, чтобы подменить вкусы. При этом используют более дешевые соки, а не те, что пишут на лицевой стороне упаковки. Или разбавляют ими. Иногда рябиновый выдают за гранатовый. Часто подкрашивают и ароматизируют яблочный сок под более дорогие.
monarysha
Вы бы поили этим своих детей?
_A_l_e_x_
Стараюсь такие не давать. Но когда все и везде запрещаю, ко мне пропадает доверие. Лучше всего создавать альтернативу. Стараться заменять соки свежевыжатыми. Я бы купил соковыжималку, но не могу найти нормальной модели. Чтобы и мыть было не сложно и выжимала хорошо. Дешевые больше половины фрукта кидают в отходы. Я рукой больше выжму. Иногда так руками и выжимаю.
monarysha
У меня есть соковыжималка и не дорогой модели
Соковыжималка Vitek VT-1635
Вжик и готово!
, но это не обозначает что с ее приобретением вы никогда не будете покупать пакетированные соки тем более детям.
neghen
а нам привезли с России соковыжималку мы так и не пользуемся ребенок их не любит несладкие соки и мыть лень ((
_A_l_e_x_
Раньше я пользовался ручной шнековой соковыжималкой. У нее есть свои недостатки, но сок вкусный получается. Очень много делали томатного на закатку. Очень вкусный получался. Пили стаканами прямо с соковыжималки, а закатывали бутылями. Еще делали яблочный и виноградный, она косточки почти не раздрабливает. Пробовал сок с быстрооборотной - совсем не то.
малинкин
я считаю что напитки сокосодержащие только для взрослых. деткам давать их совершено не стоит
малинкин
да и ребенок мой как будто чувствует где химия а где сок, подобные просто не пьет