Отзыв: Эфирное масло Botanika "Роза дамасская" - просто жизненно необходимая для меня вещь!
Достоинства: выраженное действие, подробная инструкция
Недостатки: нет информации о способе получения
Масло розы - одно из самых дорогих эфирных масел. В одном из отзывов обсуждалась покупка розового масла в Болгарии, в принципе, славящейся своим розовым маслом. Эфирное масло Botanika "Роза дамасская" стоит не дешево, но вовсе не так дорого, как розовое масло, продающиеся в Болгарии. Поскольку покупка масла розы - дело непростое, хочу поделиться своим впечатлением от продукта Botanika, который с моей точки зрения более чем заслуживает внимания.
Надо сказать, что существуют не только разные способы получения розового масла, но и разные фракции, полученные в результате перегонки с паром которые отличаются по своим свойствам. В масле первой перегонки содержаться самые летучие компоненты, которые быстро испаряются. Поэтому масло первой перегонки обычно смешивают с маслом второй перегонки. Масло третьей перегонки считается менее качественным, а продукт четвертой перегонки вообще рекомендуется использовать только в смесях. Кроме того, помимо весьма ценимой паровой перегонки, существует метод получения розового масла путем экстракции с петролейным растворителем. В зависимости от того, каким способом было получено масло различаются и его свойства и свойства косметики, которая делается с "маслом розы".
Что представляет из себя масло розы, выпускаемое Botanika? Скажу сразу, хотя информации как на коробочке, так и в инструкции представлено исключительно много, Botanika нигде не упоминает о способе получения масла. Отнесу это к единственному минусу -это важнейшая информация. К сожалению, типично, что российские производители эфирных масел редко ее сообщают.
Тем не менее, хотя информации о способе получения масла нет, оно очевидно не является "подделкой", потому что обладает очень ярким и выраженным эффектом, присущим маслу розы.
Сделаю небольшое отступление. Чем больше я имею дело с эфирными маслами, тем больше у меня впечатление, что использование ароматов растений, должно было быть такой же частью культуры и цивилизации, как скажем, ношение одежды. Эфирные масла - это не только симпатичные запахи. При правильном применении они способны очень тонко регулировать здоровье, как психическое, так и физическое. Подбор нужных масел, соответствующих конституции человека и подходящих для него индивидуально, позволил бы обходиться практически без средств обычной медицины, которые, скажем прямо зачастую разрушают здоровье ничуть не меньше, чем помогают.
К чему это отступление? Для моей конституции (по аюрведе - это тип пита, или огонь), масло розы просто жизненно необходимо. Масло розы имеет множество приятных косметических эффектов, прекрасно действует на кожу и волосы, обладает омолаживающим действием, снимает воспаления и так далее. Но я его использую даже не за этим. Это масло, которое для меня приводит в гармонию чувства и мысли, позволяет в суете деловой жизни не потерять связь с душой, дарит покой и переводит восприятие в состояние глубокой восприимчивости. Честное слово, никогда не променяю ванну с маслом розы на какую-нибудь беседу с психологом в случае трудной ситуации. Если мне надо найти равновесие, принять правильное решение, привести в порядок свои мысли - аромат розы, это лучшее, что только может быть. Эфирное масло розы Botanika действует прекрасно. Что касается косметических эффектов, я тоже их могу отметить и для меня они приятный бонус. Я добавляю это масло практически во все шампуни, кондиционеры, крема, которыми я пользуюсь.
Замечу, что не обязательно косметика "с маслом розы" будет иметь такой волшебный эффект, как эффект от эфирного масла розы Botanika. У меня, например, есть болгарские же средства по уходу за лицом с розой. Пахнет симпатично, но никаких волшебных эффектов я от их применения не замечаю. У эфирного масла розы Botanika же действие, которое не только сказывается на внешнем состоянии кожи - оно переворачивает отношение к миру! Я исключительно рекомендую его для всех людей, которым оно подходит и нужно по их конституции. Да, являясь довольно сильнодействующими, эфирные масла не действуют на всех людей универсально. Неплохо знать свой тип конституции, о чем я писала в отзыве о книге по ароматерапии, более того специалист по аюрведе уточнил бы еще и точное время вашего рождения, которое тоже очень важно, чтобы сказать, как некоторые типы масел (в том числе розы) будут на вас действовать. Есть люди, которым запах розового масла неприятен. Некоторые мои знакомые (относящие как раз к людям, с которыми мне максимально комфортно общаться) просто не переносят запах розы. Вы тоже можете обнаружить такой эффект. Это не удивительно, потому что роза не подходит, например, к ярко выраженной аюрведической конституции капха (зато люди, относящиеся к этой конституции прекрасно подходят для общения с людьми типа пита, которые как раз скорее всего будут в восторге от этого аромата, как и я). Тонкостей и нюансов тут хватает. Спасает то, что есть 100% надежное средство разобраться с ними, даже не разобравшись в премудростях восточной медицины - доверяйте своему чутью, своему носу! Если запах эфирного масла вам неприятен, не используйте его! Поверьте, для вас может оказаться вредно именно то, что для других будет исключительно полезно!
Ну и возвращаясь к замечательному продукту Botanika. Купить эфирное масло розы можно в маленьких бутылочках темного стекла емкостью 5 мл. 5 мл - это немного, но масло настолько концентрировано, что этого количества хватит надолго.
В ванну я добавляю всего 4-6 капель, эффект очень яркий. Если просто нанести каплю на кожу или одежду, запах невозможно сильный, просто лишающий способности соображать, лишь через 2-3 дня он превратится в романтичный аромат розы, и будет чувствоваться еще очень долго. Для нанесения на кожу я развожу это масло в десятки-сотни раз.
Как отмечалось и в других отзывах о продуктах Botanika , этот производитель охотно снабжает пользователя массой весьма полезной информации.
Советы по применению масла можно найти буквально со всех сторон коробочки, в которую оно упаковано, даже на крышке!
Не говоря уже об инструкции, которую привожу в конце. Инструкция подробная и интересная, содержит советы по применению. Обратите внимание на компрессы. Компресс на область сердечной чакры значительно усилит действие масла, сделает его особенно выраженным.
Где можно купить это масло? Я покупала в магазине Йога-стафф, недалеко от сенной площади, где оно стояло около 350 рублей. Полагаю, это не единственное место, где продается продукция Botanika.
Очень рекомендую этот вариант масла розы, довольно доступный по цене. Вовсе не обязательно искать масло розы в Болгарии.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | просто жизненно необходимая для меня вещь! |
Спасибо за отзыв! Очень интересно! Про "подходящие" эфиры в зависимости от "типа" человека, интересная теория… Ведь правда, запах такая специфическая вещь, кому-то "прекрасный", а кому-то "воняет"!))) Пойду ознакамливаться с темой дальше!)))