Отзыв: Удаление зуба - У меня теперь фобия

Достоинства: Нет, удалять только в крайнем случае
Недостатки: Нет зуба, ноющая боль
Всем привет.

Случилось так, что у меня выросли все тридцать два зуба, четыре из которых - зубы мудрости. Не знаю, почему рекомендуют их выдирать, зубы мудрости - это обычные зубы, просто челюсть человека в процессе эволюции изменилась, и им теперь не всегда и не у всех хватает места, чтобы вырасти нормальными.

В общем, один из зубов мудрости, нижний, мне вылечить не смогли, так как он слишком далеко, поэтому рассыпался наполовину, пришлось топать удалять.

Процедура ужасная. К счастью, выдрали зуб быстро, но осталась дыра, из которой сутки кровило. Но самое ужасное - это постоянная ноющая боль. Боль у меня продолжалась месяц, каждый день весь этот месяц я ела Нурофен каждые 4-5 часов.

Боялась идти зуб удалять, долго оттягивала, хотя боялась неизвестности, а теперь у меня вообще фобия.

Рекомендую беречь зубы.
Спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление У меня теперь фобия

nata8864
У меня это самое больное место ((( все время плохо становится во время процедур. Панически боюсь стоматологов
nrostova
Ну процедура на самом деле нормальная, но многое зависит от хирурга, который будет выполнять операцию.
А зубы мудрости советуют удалять, потому что зачастую они неправильно растут и могут даваить на другие зубы.
Criolla
Вот из-за тех, укого неправильно растут, тем,у кого правильно,тоже внушали,что лечить незачем
mariallka
а мне очень повезло со стоматологом) один раз удаляла зуб - все произошло настолько быстро и безболезненно, что я и не ожидала.
Без анестезии?
mariallka
о нет, без анестезии я даже лечить зубы не сажусь) это раньше ходила в бесплатную поликлинику и мучилась без укола обезболивающего, попробовав с анестезией - поняла, что лечить зубы не так уж и страшно) и больше без нее никак!
neu-antonina
я только здесь, на сайте узнала, что врачам зубы "мудрости" сложно лечить. Мне дантисты ни разу не говорили об этом. У меня ещё в 18 лет уже все зубы выросли, поэтому я была уверена, что так же и у всех:) Неудачное удаление бывает, но вообще процедуру удаления рекомендовать невозможно - это вынужденная мера и хорошо, если на неё укажет действительно хороший специалист. А то мне ещё в 15 лет сказали идти вырвать зуб. Я сначала не пошла, тянула, а через пару лет у другого врача его вылечила и до сих пор его не лишилась, несмотря на злоупотребление конфетами:)
Criolla
Про врачей согласна,тоже попадались и хорошие специалисты,и такие,которые сразу отправляли на удаление или коронку ставить.
Тайсон84
понимаю, самой надо посетить стамотологога, но пока, никак несобирусь
Если удалять зуб,то сочувствую
miro1988
у меня тоже 4 зуба мудрости. но мне они реально мешают, т.к. смещают рядом растущие зубы и всячески вытесняют их. удалила пока что два. в первый раз было неудачное удаление, врачиня была пожилой женщиной, обезболивающее никакущее вколола, удаляла чёрти как, в результате чего шла кровь сутки, я ею буквально захлёбывалась и от большой потери крови упало давление. пришлось ехать срочно зашивать рану. второй раз пошла к опытному хирургу, всё прошло быстро и безболезненно.
Вот это да, не повезло(
ldamed
Зубы надо беречь. Лимит голосов
papaminolis
Раз еще зубы мудрости растут-значит молодая вы)
Уже выросли давно:)
nika027
Больная тема(
alexia110
да, и у меня долго болело, и дырка внушительная была, туда еда попадала и трудно было чистить…
Criolla
Угу, ужасная дыра. Год прошел,а у меня до сих пор дыра, не такая,конечно, но есть((
alexia110
то же самое. Кратер!
JESS 3
У меня у мамы тоже фобия,из-за неудачного удаления, теперь к стоматологу она ходит только в крайнем случае!
Luna 1970
Мне еще лет 25 назад сказали что зубы мудрости даже лечить смысла нет: они не жевательные, никакой функциональной нагрузки не несут, а вот болеть, крошиться и мешать другим зубам - по их части. Мне давно все удалили, но только с одним мучились лечили, на других то киста, то флюс… Жутковато… Далеко, неудобно, дыра большушая, кровит… Да и стоматолог только один хороший попался, остальные зверствовали!!! Да еще в то время обезболивающие были… никакие. Как вспомню - мороз по коже… Вот 13 июня пришлось еще один зуб удалить, но уже не мудрости, тоже с кистой - до сих пор на пенталгине и кетанове, дыра не заживает и болит, хотя говорили что недели две всего и затянется… Здоровья Вам и Вашим зубкам, берегите их, чтобы потом не мучиться.
Criolla
Вот мне тоже так сказали, но это ведь такие же зубы( Спасибо!
ЯгодаМалинаКатя
А почему потом болело долго? Я удаляла коренной, кровило часа 2 и не болело вообще… Ох уж эти мудрые зубы)
Мудрые самые вредные)
roXor
Какие ужасы с удалением бывают… Все зависит от врача-мастера. Мне такая классная старушка попалась, удалила за 2 минуты без снимка и никаких болей и последствий после. Ее секрет мастерства не в силе рук, а умение и знание техники удаления. Хотя врачу и за 70 лет было и где там силы в этих 45 кг тельца, но мастер она классный. К ней до сих пор очереди стоят… Но это было в другой стране, к сожалению не у нас.
Шоп
Если надо удалить зуб, то делаю это в фазу убывающей луны и до сих пор не было проблем с удалением.
Criolla
Спасибо большое, я запомню на всякий случай.
Natsha
Не знаю, как насчет луны, для меня важно, чтобы хирург попался очень опытный, лучше мужчина)
Liudmila78
Тоже слышала и читала про это:-)
alex2960570alex
Я средний удалял. Долго заживала десна.
aleksandra4478
Бог миловал, все зубы мудрости на месте…боюсь страшно выдирать
EvaAve
Все индивидуально…
ТаняTatyana
Мне намедни тоже пришлось удалить зуб. Сначала записалась к платному хтирургу. А моя мама посоветовала пойти в обыкновенную клинику к дежурному врачу - у них там каждые 5 минут удаление зуба:)). Так и сделал. Все прошло на ура. Даже ничего не болело! Все зависит от хирурга! Собираюсь ему благодарность написать теперь:)).
Желаю Вам крепкого здоровья!!!
Criolla
Спасибо! Зависит еще от зуба) бывают такие вредные, мне еще повезло)
kozyreva85
И у меня 4 вылезло мудрых, два из них уже не со мной, вот нужно еще один удалить
Сочувствую(
kozyreva85
Да я нормально к удалению отношусь. Даже особо не страшно))
Богиня Эксперт
Очень сочувствую, сама удалила еще в 25 лет, потому снимок показывал - перспектив у "мудрых" зубов нет, несмотря на внешнюю целостность.
Dreamer I
Фух…У меня зубы мудрости повылазили, но благо, ровно! Я бы даже не узнала, что они у меня есть, если бы к стоматологу на осмотр не пошла)
Я не совсем поняла. Боль у вас была до процедуры или после?
Criolla
После целый месяц. А процедура просто непрятная, но длилась у меня пару минут всего.
Dreamer I
Очень странно…
Марина Гейдрих
Недавно и мне рвали зуб мудрости, боли практически не было, но противно ужасно. Хотя врач мне очень хороший попался, вырвал без проблем.