Отзыв: Шампунь Johnson's Baby с экстрактом ростков пшеницы - Не щиплет глазки.
Достоинства: Не щиплет глаза, приятный запах, после использования волосы мягкие, хорошо пенится, неплохо смывается с коротких волос.
Недостатки: Плохо вымывается из длинных и густых волос, неудобная тугая крышка.
Первым шампунем из ассортимента Johnson's Baby, который я попробовала, был именно этот с экстрактом ростков пшеницы.
Я очень большое значение придаю запаху шампуней, и в этот я просто влюбилась. Впоследствии пробовала другие, но всегда возвращалась к этому шампуню.
Шампунь я покупаю для маленького сына. Поэтому для меня важно, чтоб шампунь не раздражал кожу ребенка и слизистую при случайном попадании.
Когда я увидела на шампуне Johnson's Baby пометку, что он не щиплет глаза, я сначала не поверила. Решила проверить на себе. Вечером во время умывания я использовала каплю шампуня. Как следует намылила лицо и в "самый ответственный момент" открыла глаза. Сначала было страшно, и я ожидала, что вот-вот появится характерное жжение. Но ничего не произошло. Я, конечно, почувствовала, что в глаза что-то попало, но это "что-то" не раздражало глаза.
Состав, конечно не идеален. Радует, что масло зародышей пшеницы находится не в самом конце списка: значит, его там все же приличное количество. В основном, ингредиенты достаточно мягкие к нежной детской коже, однако есть и такие, которые могут вызвать раздражение. Например, PEG-150 (дистеарат), Propylene Glycol (пропилен гликоль).
На этикетке также указано, что шампунь не содержит мыла и парабенов.
У шампуня достаточно удобный флакон: простой обтекаемой формы, похожей на капельку. Единственное, что мне в нем не нравится, так это крышка: очень тугая. Открыть ее непросто, а если пытаться сделать это мокрыми руками - так вообще почти невозможно.
Мылится шампунь не очень хорошо, но это и понятно: ПАВ здесь гораздо более щадящие, а значит обладают меньшим эффектом.
С коротких волос шампунь смывается хорошо. Однако я пробовала его на своих густых и длинных (на тот момент ниже лопаток) волосах - очень долго вымывала, и по ощущениям так и не вымыла весь.
В целом шампунь очень мне нравится. Насчет его основной заявленной функции - "укрепления волос" могу сказать вот что. У сына волос пока не очень много: они короткие, светлые и тонкие. Однако после того, как мы начали использовать этот шампунь, мне кажется, они стали расти немного лучше и быстрее и не утратили своей мягкости.
На этикетке также указано, что шампунь не содержит мыла и парабенов.
Общее впечатление | Не щиплет глазки. |
А этим теперь сама умываюсь часто, не надо переживать, что в глаза попадет.