Отзыв: Паштет печеночный со сливочным маслом Рузком - Почти фантастический

Достоинства: Натуральный состав, очень вкусный, имеет бесподобный аромат, удобная упаковка
Недостатки: Очень маленькая упаковка, все-таки это не фуа-гра )))
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели!

Сегодня была по настоящему удивлена взяв с полки в магазине малюсенькую баночку печеночного паштета с маслом от подмосковного производителя ЗАО Лыткаринский МПЗ (мясоперерабатывающий завод) из одноименного города, и прочитав состав. Паштет произведен по заказу Рузком

Паштет печеночный со сливочным маслом Рузком фото

Лишь только взглянув на эту миниатюру в глаза сразу бросилось слово ГОСТ, что, согласитесь, приятно.

Я не знаю, готовит ли хоть кто-то печеночный паштет без добавления сливочного масла, но, производитель решил и на этом акцентировать внимание )) Вероятно, чтобы уже никаких вопросов в идеальности паштета не возникало.

Итак, состав

Паштет печеночный со сливочным маслом Рузком фото

Единственное, что меня слегка смутило, так это то, что в почти идеальном составе присутствуют мозги. Честно сказать, когда я готовлю домашний печеночный паштет, я никогда не добавляю мозги (вероятно, говяжьи).
Может надо, конечно, но на вкус моей семьи и без говяжьих мозгов домашний паштет получается идеальный.

Не нашла также в составе сливки. Вероятно, при заводском массовом производстве их не добавляют, в ином случае стоимость продукта была бы значительно выше.

Но, вернемся к паштету покупному.
Как видите, хранить открытый паштет можно лишь сутки и в холодильнике.

Вес в этой миниатюрной баночке что называется на один зубок - 117 грамм.

Паштет печеночный со сливочным маслом Рузком фото

Баночка открывается с помощью встроенного ключа

Паштет печеночный со сливочным маслом Рузком фото

Открывается не сказать, что очень уж легко, мне потребовалось приложить некоторое усилие. Но, лучше так, чем "со свистом".

Аромат у паштета потрясающий - нежный и очень, прямо до неприличия аппетитный.

Консистенция воздушная, равномерная, без каких-либо вкраплений и непромешанности

Паштет печеночный со сливочным маслом Рузком фото

Я поленилась охлаждать паштет перед тем, как открыть его и приготовить бутерброды, несмотря на рекомендацию производителя, вероятно, именно поэтому паштет мне показался несколько жидковатым, если можно так выразиться.

Уже потом, постояв в холодильнике минут 15, паштет стал просто идеальной консистенции.

Вкус паштета. Ох уж этот вкус! Он бесподобный.
В меру соленый, без свойственной печени горчинки, совершенно натуральный. Паштет буквально тает во рту, оставляя бесподобное (опять же) послевкусие. В общем, оторваться от паштета просто невозможно. Кажется, ела бы его и ела, наслаждалась бы им и наслаждалась.

Паштет по-настоящему вкусен. Рекомендую
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Почти фантастический

Наталья171
Очень вкусный!
MarishaRu
Аппетитный
Olga 2408
Хотела бы я его попробывать.
Djon163
Вкусно