Отзыв: Фильм "2:22" (2017) - Ту-ту-ту... снова вместе, снова рядом.)

Достоинства: интересно смотрится, оригинальный сюжет, хорошая игра главного героя, отличная операторская работа
Недостатки: игра главной героини, разочаровывает финальная часть, ближе к концу начинает хромать логика
Сегодня отправился в кинотеатр на фантастический триллер, который по каким-то причинам получил большую рекламу на различных киносайтах, хотя не является проектом солидной кинокомпании. Скажу больше, фильм оказался австралийского производства, хотя действие происходит в Нью-Йорке. Картина стартовала в один день во всём мире - 29 июня. В общем, странное кино, но трейлер меня впечатлил и не оставил сомнений в выборе фильма, который нужно смотреть в кинотеатре. Сеансов идет немного, поэтому зал был прилично заполнен.

Фильм "2:22" является триллером о совпадениях и закономерностях, в стиле "Роковое число 23" или "Знамение". Местами он напоминает "Радиоволна" и даже где-то "Исходный код". Подобные темы, связанные с символизмом и мистицизмом, всегда вызывают интерес у зрителей, радующихся появлению любого подобного, неординарного фильма. Я сам обожаю такую тематику, но существует одна немаловажная проблема, заключающаяся в хорошем сценарии. Обычно, в подобных триллерах, логика сильно хромает, что никогда не сказывается на общей положительной оценке аудитории.) Могу поспорить, что у данного фильма тоже будет хороший рейтинг, но если разбираться тщательнее, то появляется много какого-то непонятного бреда.) Фильм посвящается любителям "Твин Пикс", пытающимся 25 лет разгадать тайну маленького городка.) В фильме "2:22" тоже много вопросов, оставшихся без ответа, для меня...

Главный герой работает авиадиспетчером, замечающим различные закономерности. Этот природный навык помогает парню отлично выполнять свою работу, так как он на клеточном уровне предвидит расстояния между самолетами.) Но совпадения начинают появляться в обыденной жизни. Он начинает замечать, что некоторые люди каждый день делают одно и то же в одном порядке: сигналит автомобильный гудок, летит самолет, смеются дети, умирает жучок, целуются влюбленные...) Люди меняются, но действие происходит одно и то же... Что это? Городская атмосфера огромного мегаполиса, обычные совпадения или что-то другое? Казалось бы ничего страшного, но ровно в 2:22 на железнодорожном вокзале случается какая-то неисправность...

Ну как? Чувствую, что уже заинтриговал всех не по-детски, потому что все обожают подобные сценарии с капелькой чего-то фантастического или мистического... Знаю-знаю, потому что сам такой.)
Для фильма выбрана шикарная тема, которую нужно развивать в русле триллера, когда герой должен разобраться: являются все эти, выведенные им, закономерности случайным повторением или работают, как звенья одной цепи. Но вместо этого, картина делает поворот и устремляется раскручивать историю любви. Авиадиспетчер встречает девушку, которая врывается в триллер и начинает замещать его мелодрамой... Причем становится понятно то, что непонятно, каким боком всё тут связано.))
Создаются разные сюжетные линии, ведущие к какому-то случаю, произошедшему с "кем-то". Герои не являются родственниками, их ничего не связывает, кроме дня рождения, но именно они, волею судьбы, должны повернуть время вспять, чтобы поставить всё на свои места.) Говорю запутанно, чтобы не сказать лишнего, но подозреваю, что вы ничего не поняли.) Это неудивительно, потому что даже после просмотра фильма останется множество вопросов.)

Фильм портит только "скользкий" финал, а так триллер смотрится очень интересно. Интрига не умирает до последнего. Парень потихоньку впадает в полное безумие, за которым приятно наблюдать. Диспетчера отстраняют от работы, поэтому у него масса свободного времени на изучение ежедневных закономерностей. Фильм полезно посмотреть безработным, чтобы узнать, чем можно заниматься, когда есть масса свободного времени.) Мне даже понравилась ежедневная жизнь парня, когда он искал в любом ударе молотка снизу, какую-то закономерность.)
Обстановка постоянно нагнетается, не давая расслабиться. Боишься пропустить что-то важное, так как ждешь, что в конце произойдет какое-то грандиозное событие. Но на то они и австралийцы, чтобы похоронить все надежды на шикарный финал. Концовка проседает, превращаясь в какой-то реальный "трэш". Сразу было взято много сюжетных линий, не пришедших к общему знаменателю. Захотели сделать "умное", запутанное кино, но сами попали в свои же сети... Режиссер создаёт красивую историю, но не представляет, как превратить это волшебство в что-то грандиозное, чтобы зритель ахнул от удивления. Он не смог объединить все кусочки шикарного сценария в единое целое.

Самым больным местом в подобных триллерах про совпадения всегда является подгонка событий под один общий знаменатель. Отсюда появляются курьезные эпизоды, а по залу начинает пробегать смешок. Ближе к концу, начинаешь понимать к чему клонят авторы и предугадывать дальнейшие события. Такая тенденция не обошла стороной и данный фильм. Совпадения начинают подгонять под смысл, а некоторые поступки героя настолько глупы и непонятны, что начинаешь разводить руки в стороны, от недоумения. Мотивы персонажей не ясны, "нехороший" товарищ своими поступками вообще вызывает смех.) Такое впечатление, что его приписали в сценарий прямо во время съемок, чтобы как-то закончить фильм.)

В главной роли снимается М. Хаушман, что мне ни о чём не говорит.) Но сыграл роль безумца - зачётно! У парня есть перспективы, а вот главную женскую роль исполнила Тереза Палмер...
Недавно, я нелестно писал о ней, после фильма "Берлинский синдром", сравнивая её безэмоциональное, болезненное лицо с К. Стюарт. Скажу одно, ничего не изменилось.) Такое впечатление, что челюсти что-то мешает широко улыбнуться.) Она немного приоткрыта, почти не двигается. Глаза пустые, а желтые мешки под глазами дают понять, что нужно сходить к врачу и проверить почки или печень... Наконец, я нашел актрису, играющую хуже, чем К. Стюарт.)

Подводя итоги, можно отметить, что идея есть, и она очень интересная, но ближе к финалу, смысл теряется. Первые кадры, где показывают работу авиадиспетчера, выпадают из общей мысли, а последние, страдают бессмысленностью. Так что остаётся? Золотая середина, заслуживающая высшей оценки, потому что её действительно интересно смотреть.
Фильм хочет казаться очень умным, но на самом деле лишь создает иллюзию чего-то глубокого и шикарного, так как на деле оказывается пустышкой в красивой обёртке. И всё-таки, нужно отдать должное смелости авторам, так как не каждый готов взяться за такую сложную, но интересную тематику в жанре фантастический триллер с долей символизма и мистицизма...
Общее впечатление Ту-ту-ту... снова вместе, снова рядом.)

Lacrimosa7002
Меня сюжет не заинтересовал
apupezig
я надеюсь ты "Исходный код" смотрела?
Lacrimosa7002
причем, в кинотеатре
ko745
я видела исходный код,мне нравится, думаешь и этот моя тема
asus92
Сейчас логика хромает в большей части фильмов.
есть такое дело)
nautay
А "золотая середина" достойна по времени просмотра? Совсем запутали мои бедные мозги, не могу даже решить стоит ли отправлять фильм в закладки))
apupezig
без сомнения стоит, если нравятся выше перечисленные фильмы). Очень интересное кино, это я уж сильно докопался может, уверен, что все будут пятерки ставить!)
Mika
Я точно 5 поставлю, пусть и с минусом.)
ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
Запомним
TANJA-NEV
Интересно
RIGULA
Ох уж этот Твин Пикс ))
apupezig
эт я к слову.) Кстати, "2:22" уже есть в сети в хорошей записи, только звук ТС, так что зря в кино ходил) можно и дома смотреть… прямо сейчас)
imeda11
О, это меня устраивает))
sacura555
Если есть в сети, то можно и посмотреть
Петрович Ф
Интересный отзыв, мелодия от Саши Цекало тоже ничего:))
zverunec
пропущу
banzay141
Триллеры с мистикой вообще сложно делать
Просто золото
Пропущу
МольВобмороке
Интересный отзыв, нужно посмотреть)))
Edelis1
Ночью в "такое кино" анонсировали. Очень хочется посмотреть
natar73
я тоже пожалуй посмотрю…
Ayoub
ахаха )) "актриса, играющая хуже Стюарт" - разве такое возможно??
apupezig
очень даже), кино уже есть в инете, посмотри
Vovka15082014
Пропущу))
plus000
Смотрела на афишу этого фильма вчера в кинотеатре - желание посмотреть так и не возникло.
dimatello2007
"подозреваю, что вы ничего не поняли" - это точно)))
искать в каждом событии какую-то закономерность это почти наверняка "съехать" умом
apupezig
ну кино именно про это)) про съехатого умом
Tikamazu
Посмотрю обязательно)
apupezig
оно уже есть в хорошей записи, ночью вчера видел в сети появилось
Swatly
Мда. Что то Т. Палмер не старается совсем. В "Тепло наших тел" и "Ученике чародея" была такая милая, но при этом не деревянная. Нравилась всегда мне эта актриса
madrinka
я бы посмотрела такой фильм
pavlovaelya
хорошая рецензия)
AnnaKV
тоже обожаю такие фильмы, хотела его посмотреть. но невнятную концовку не хочу…
любят заканчивать всякими "оказывается это была кома", "оказывается это было чистилище", "оказывается это была шиза" и тп. Наверное и тут что-то подобное? ответ можно в личку :)
apupezig
нее, в этом смысле всё понятно, всё закончится, как надо, по-доброму. Просто посыл неясен, почему именно эти герои связаны с прошлым других
Муля не-нервируй
гляну
outlander25
Интересно взглянуть на актрису хуже Стюарт. Только у нас кинотеатрах такого фильма не заявлено.(( Буду искать в сети.
Volga79
ой…триллер…не, боюсь смотреть)
Mika
Вчера на него в кино ходила. Понравилось. А тут глянула, еще объект отзыва не заведен, самой ленно стало))
apupezig
я вчера тоже ходил, вас там не видел.)
Всё за уши притянули к концу, зачем он на вокзал бежал в финале?))Она бы спокойно уехала, потом приехала бы)) 2.22 не причем был вообще) Если он знал, что его убьют, зачем бежал так рьяно?)
Спасти ж хотел!
Этот бы все равно из ревности че нибудь с ней сделал. Тяжко свою девушку со психом отпускать.

Я на позднем сеансе была, какой то чувак на заднем ряду громко комментировал, может, отзыв писал вслух,-)
apupezig
а комментировал в тему? или смеялся))
Mika
Какой там! Так и хотелось двинуть с локтя. Но я девушка приличная, в кинотеатрах не дерусь!)
Juliya P
Люблю такие сюжеты, надо посмотреть
rhesus
посмотрел только что - бред
какаяпрелесть
Может и гляну
натусик1962
триллер пропущу)
Богиня Эксперт
Наблюдение за безумием может быть приятным - это смелый ракурс:-))
Nastya259
Тоже люблю подобные сюжеты. Их снимают мало, поэтому встречаю такие фильмы с радостью
Виль
Спасибо за отзыв - такое кино нельзя пропускать.
Yushap
Тутуту. Ыильм я посмотрю)
Татьянаzzz
Этот любовный треугольник не смогли разбить даже 30 лет жизни)