Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - И чего мужику надо то было? Такая женщина!
Достоинства: Первый раз посмотреть интересно, игра отдельных актеров, спецэффекты.
Недостатки: Сюжет перенасыщен разными линиями, мрачно, не вызывает сильного отклика в душе.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Только закончила просмотр фильма "Мумия" (2017) и пока свежи впечатления, пишу отзыв.
Фильм вызвал у меня двойственное впечатление.
С одной стороны вроде бы не плохо, а с другой стороны, "фиг его знает"... есть и недостатки.
В данном фильме для меня знакомы только два актеры-это Том Круз, который играет солдата удачи Ника Мортона и Рассел Кроу, он играет доктора Генри Джекила/ мистера Эдварда Хайда.
Две актрисы: София Бутелла, соответственно принцесса Аманет и Анабель Уоллис -Дженни Хэлси, мне не известны.
Не могу сказать, что мне нравиться Том Круз и я являюсь поклонником его актерской игры.
В данном фильме он сыграл средне, в принципе довольно убедительно, в некоторых местах немного пафосно, но терпимо.
Больше всего мне понравилась игра Софии Бутелла и ее образ принцессы Аманет!
Смотря на ее персонаж, так и хочется воскликнуть: "О Боже, какая женщина!"
Поэтому Анабель Уоллис и ее персонаж на фоне Софии смотрелся мягко скажем бледновато.
Конечно актриса очень старалась нам показать, что мол вон какая я крутая дамочка-исследователь с небольшим двойным дном, но когда на пути появлялась София Бутелла и ее принцесса Аманет, образ Анабель Уоллис просто терялся!
Это касается и внешности актрис!
Ну бледноватая у Анабель внешность, а на фоне сочной и роскошной красоты Софии она становиться просто невзрачной.
Следует отметить, что у Софии Бутеллы отлично получился образ гордой, прекрасной и жестокой принцессы!
Даже в образе мумии она была прекрасна!
И вот лично по мне, если б я была солдатом удачи Ником Мортоном, то выбрал бы себе в спутницы принцессу Аманет, а не эту бледную рыбу Дженни Хелси!
И мотивы выбора именно персонажа Хелси я не очень понимаю!
Во время просмотра картины мне так и хотелось крикнуть: " Ну, Том, будь мужиком, перестань жевать сопли, сделай правильный выбор!"
Ведь принцесса и умница, и красавица, и немножко колдунья, и крестиком вышивать умеет!!!
Чего тебе, мужик, нужно?!
Ну немного она редиска (нехороший человек или уже не человек), ну немного (на пару сотен лет) старше тебя, но и ты уже не мальчик (потрепан жизнью) и не святой!
И вообще, женщины, как великолепное вино, чем старше, тем лучше!
Что касается сюжета?
Сюжет не перекликается с сюжетом Мумии 1999 года, но все-таки кое что явно взято с трилогии конца 90-х годов.
Конечно Том Круз-это не Брендон Фрейзер и ему не получается так виртуозно играть главного героя.
При просмотре киноленты меня дико раздражало, что режиссеры пытаются на сто процентов следовать сегодняшний моде и впихнуть в сюжет все что только можно!
Древний Египет, католические рыцари в сочетании с персонажем Карла Льюиса Стивенсона (мистера Джекила и его антипода мистера Хайда в исполнении Рассела Кроу), создают неописуемый бурду и непередаваемые "очучения" во всех частях тела!
Да еще все это снято в в таких мерзких красках, каких-то серо-черно-светло голубых, да еще все как бы расплыто, что создает ощущение нереальности происходящего!
Мода что ли такая?
То фильм "Чужой. Завет"(2017), то теперь "Мумия" (2017) и даже фильм "Джон Уик 2" (2017) сняты в довольно унылых красках, что вызывает в моём организме депрессию!
Мне больше нравятся цвета фильма "Мумия" (1999), да и спецэффекты тоже!
Почему в некоторых фильмах крутые спецэффекты не делают фильм лучше?!
Так случилось и с фильмом "Мумия" (2017).
Спецэффекты высокотехнологичные, но не вызывают такого отклика, как в предыдущих Мумиях.
Посмотреть данный фильм, для интереса, один раз?
Однозначно, да!
Перезапуск старой трилогии и дальнейшая франшиза-очень сомневаюсь!
Спасибо за внимание и приятного просмотра!)
Фильм вызвал у меня двойственное впечатление.
Больше всего мне понравилась игра Софии Бутелла и ее образ принцессы Аманет!
Смотря на ее персонаж, так и хочется воскликнуть: "О Боже, какая женщина!"
Это касается и внешности актрис!
Даже в образе мумии она была прекрасна!
И мотивы выбора именно персонажа Хелси я не очень понимаю!
Чего тебе, мужик, нужно?!
И вообще, женщины, как великолепное вино, чем старше, тем лучше!
Что касается сюжета?
Мода что ли такая?
Мне больше нравятся цвета фильма "Мумия" (1999), да и спецэффекты тоже!
Почему в некоторых фильмах крутые спецэффекты не делают фильм лучше?!
Так случилось и с фильмом "Мумия" (2017).
Посмотреть данный фильм, для интереса, один раз?
Однозначно, да!
Перезапуск старой трилогии и дальнейшая франшиза-очень сомневаюсь!
Спасибо за внимание и приятного просмотра!)
Время использования | Вечер. |
Общее впечатление | И чего мужику надо то было? Такая женщина! |