Отзыв: Говядина тушеная "Оршанский мясоконсервный комбинат" - Вкусное мяско, но мало!

Достоинства: Состав хороший - почти советские госты.
Недостатки: Всего 55% мяса - хотелось бы больше и еще дешевле)
Вот такая большая банка консервов (325 грамм) привлекает иногда в магазине своей ценой. Оршанский мясоконсервный комбинат часто идет навстречу покупателям, поэтому на вкусный обед мясо в банке можно получить всего за $1.

Говядина тушеная

Сколько там мяса и как оно на вкус, сейчас узнаем. Открывается банка легко, даже слишком легко. Я хотела бы, чтобы крышка была мягче. Но через полчаса она по-любому улетит в мусорку, потому что вкусным консервам в холодильнике храниться не судьба.

Крышка на консервах

Запах хороший, свежий, поэтому сразу не удержусь и отправлю кусочек в рот.

Вскрытая банка с консервами

Вот такая консистенция из желе и свежей говядины. Мой нос несвежую еду или заменители какие подслащенные, подглутамаченные, крахмал чувствует за версту. А тут - запах натурального обеда в поле, вкус заслуженного куска мяса к трапезе на траве)

Консервы на вилке

Читаю состав внимательнее уже после дегустации. Все-таки нюх немного подвел - мука в составе есть. А еще какой-то сухой молочный продукт. Остальному всему и должно быть место в тушенке: перцу, соли и даже немного луку.

Описание

Массовая доля говядины по закладке 55 %. Это считается мало. Но, поверьте мне, в других консервах с цифрами гораздо выше мясом и не пахнет! А тут пахнет. И даже ощущается!

Состав консервы

Производитель не соврал - массовая доля топленного жира по закладке - 10% и никак не больше. Вот он весь на вилке и скоро отправится в сковородку. Туда еще выбьем яйцо, сделаем овощной салат - и быстро-вкусный обед готов!

Массовая доля жира при закладке

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусное мяско, но мало!

outlander25
Ого! А мы почему-то игнорировали всегда эту тушенку. А зря. Надо брать.
NATALIYA130
Остались ли еще в стране у нас производители, которые выпускают тушенку, в составе которой говядина,жир, соль, лавровый лист? Причем, реально, а не просто надпись на красивой банке…
variantk
Насчет надписей - в Беларуси с этим четко. Что написали - то и есть. Только вот в каких пропорциях… А насчет состава "говядина, жир, соль, лавровый лист" - встречала на полках лет пять назад. Цена там была ого-го! за банку. Дешевле мяса килограмм купить.
Синяя-Птица-74
Тоже покупаем тушенку из Орши. Хорошая тушенка)
Funtik
Даже не припомню, когда последний раз тушенку брали! Нет доверия к производителям
variantk
Да я тоже за всю свою жизнь раз пять такие покупки делала) Мясо не люблю, а покупное - и тем более)