Отзыв: Таблетки Вертекс "Бисопролол" - снижает давление и нормализует сердечный ритм
Достоинства: эффективность; хорошая переносимость; форма выпуска; форма приема; цена
Недостатки: есть противопоказания; возможны побочные эффекты
Еще в юности мне был поставлен диагноз нейро-циркулярная дистония по гипертоническому типу. Со временем небольшие недомогания плавно перетекли в гипертоническую болезнь. Терапевт назначил мне "Лористу", которую я принимаю с февраля текущего года, варьируя дозу от 50 до 100 миллиграмм.
Кроме повышенного давления у меня еще и тахикардия, пульс в спокойном состоянии не бывает менее 96 ударов в минуту, периодически меня беспокоит дискомфорт в области сердца, особенно при погодных аномалиях и стрессовых ситуациях. Поэтому мой врач выписал мне дополнительно к "Лористе" препарат "Бисопролол" в дозировке 2,5 мг, обладающий гипотензивным и антиаритмическим действием.
В аптеке мне предложили несколько вариантов "Бисопролола" от разных производителей. Я выбрала "Вертекс" (г. Санкт-Петербург), так как производителя этого хорошо знаю, да и цена препарата достаточно привлекательна. В аптеке сети "Фарминторг" "Бисопролол" стоит около 85 рублей с учетом скидки по дисконтной карте.
Лекарство находится в картонной упаковке, на которой размещены основные сведения для потребителя.
В коробку вложена подробная инструкция по применению препарата. Она довольно обширная, и фотографировать ее, на мой взгляд, не имеет смысла, вся информация в изобилии есть в интернете.
В пачке 30 таблеток, которые находятся в фольгированном блистере.
Таблетки маленькие, круглые, гладкие, кремового цвета с желтоватым оттенком. При проглатывании проблем не возникает.
Действующим веществом является бисопролола фумарат. Это селективный бета-адреноблокатор, открытый в 1967 году. С тех пор бисопролол является одним из самых действенных средств при лечении гипертонии и стенокардии.
Бисопролол снижает артериальное давление, упорядочивает сердечный ритм, а также уменьшает симптомы ишемической болезни сердца. Эффект проявляется примерно через час и держится в течение суток.
Поэтому препарат нужно принимать один раз в день. Я делаю это утром, натощак. Чуть позже принимаю таблетку "Лористы". Сначала мне было назначено 100 мг "Лористы" и 2,5 мг "Бисопролола". Однако давление слишком сильно понижалось, верхнее, например, падало до 105. И тогда терапевт перевел меня на 50 мг "Лористы" и 2,5 мг "Бисопролола". Эта комбинация мне подошла. Принимаю лекарства таким образом уже две недели. Средние цифры давления 122/81, пульс 70. После того, что со мной творилось раньше, это просто замечательные показатели.
Таким образом, есть основания утверждать, что препарат действительно эффективен. Принимать его нужно длительно. Возможно, пожизненно.
Как и любые лекарственные средства, "Бисопролол" имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. В частности, после приема могут возникнуть головные боли, ощущение упадка сил, усиленное потоотделение и ряд других неприятных симптомов. Но всё это бывает достаточно редко, лекарство обычно хорошо переносится. У меня, например, никаких побочек нет. Однако все равно нужно быть осторожным и следовать рекомендациям лечащего врача.
В пачке 30 таблеток, которые находятся в фольгированном блистере.
Время использования | с июня 2017 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |