Отзыв: Таблетки Вертекс "Бисопролол" - снижает давление и нормализует сердечный ритм

Достоинства: эффективность; хорошая переносимость; форма выпуска; форма приема; цена
Недостатки: есть противопоказания; возможны побочные эффекты
Еще в юности мне был поставлен диагноз нейро-циркулярная дистония по гипертоническому типу. Со временем небольшие недомогания плавно перетекли в гипертоническую болезнь. Терапевт назначил мне "Лористу", которую я принимаю с февраля текущего года, варьируя дозу от 50 до 100 миллиграмм.

Кроме повышенного давления у меня еще и тахикардия, пульс в спокойном состоянии не бывает менее 96 ударов в минуту, периодически меня беспокоит дискомфорт в области сердца, особенно при погодных аномалиях и стрессовых ситуациях. Поэтому мой врач выписал мне дополнительно к "Лористе" препарат "Бисопролол" в дозировке 2,5 мг, обладающий гипотензивным и антиаритмическим действием.

В аптеке мне предложили несколько вариантов "Бисопролола" от разных производителей. Я выбрала "Вертекс" (г. Санкт-Петербург), так как производителя этого хорошо знаю, да и цена препарата достаточно привлекательна. В аптеке сети "Фарминторг" "Бисопролол" стоит около 85 рублей с учетом скидки по дисконтной карте.

Таблетки Вертекс Бисопролол фото

Лекарство находится в картонной упаковке, на которой размещены основные сведения для потребителя.

Таблетки Вертекс Бисопролол фото

В коробку вложена подробная инструкция по применению препарата. Она довольно обширная, и фотографировать ее, на мой взгляд, не имеет смысла, вся информация в изобилии есть в интернете.

В пачке 30 таблеток, которые находятся в фольгированном блистере.

Таблетки Вертекс Бисопролол фото

Таблетки маленькие, круглые, гладкие, кремового цвета с желтоватым оттенком. При проглатывании проблем не возникает.

Действующим веществом является бисопролола фумарат. Это селективный бета-адреноблокатор, открытый в 1967 году. С тех пор бисопролол является одним из самых действенных средств при лечении гипертонии и стенокардии.
Бисопролол снижает артериальное давление, упорядочивает сердечный ритм, а также уменьшает симптомы ишемической болезни сердца. Эффект проявляется примерно через час и держится в течение суток.

Поэтому препарат нужно принимать один раз в день. Я делаю это утром, натощак. Чуть позже принимаю таблетку "Лористы". Сначала мне было назначено 100 мг "Лористы" и 2,5 мг "Бисопролола". Однако давление слишком сильно понижалось, верхнее, например, падало до 105. И тогда терапевт перевел меня на 50 мг "Лористы" и 2,5 мг "Бисопролола". Эта комбинация мне подошла. Принимаю лекарства таким образом уже две недели. Средние цифры давления 122/81, пульс 70. После того, что со мной творилось раньше, это просто замечательные показатели.
Таким образом, есть основания утверждать, что препарат действительно эффективен. Принимать его нужно длительно. Возможно, пожизненно.

Как и любые лекарственные средства, "Бисопролол" имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. В частности, после приема могут возникнуть головные боли, ощущение упадка сил, усиленное потоотделение и ряд других неприятных симптомов. Но всё это бывает достаточно редко, лекарство обычно хорошо переносится. У меня, например, никаких побочек нет. Однако все равно нужно быть осторожным и следовать рекомендациям лечащего врача.
Время использования с июня 2017 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление снижает давление и нормализует сердечный ритм

imeda11
Пока без надобности, но знать не помешает)
Тверичанка
Лучше бы и не понадобилось!
KARAKALKA
Отзыв полезен,есть в семье страдающие подобным недугом
Lacrimosa7002
Папа принимал, но не подошли
LIKUSHA
Я тоже это лекарство принимаю. Эффективно поддерживает частоту сердечного ритма.
Тверичанка
А побочные эффекты у Вас проявляются?
katyakuts
Хорошо что Вам помогает
Лиза-Элиза
Хорошо, что есть эффект. Здоровья Вам!
Спасибо!
Лапушечка
принимаю тот же самый набор
КрасимБелимШтука
принимаю 5 мг Биспоролол Вертекс, давление также устанавливается 120/80, пульс 70. только в течение дня иногда сонливость накатывает
Marinichka
Подскажите, пожалуйста , какие обследования Вам назначали? У меня экг в норме (ну или так говорят), но сердце даже в состоянии покоя колотится, как на марафоне. А к врачу пока не попасть.
Тверичанка
ЭКГ, УЗИ сердца и щитовидной железы, суточный мониторинг ЭКГ (холтер). Вам обязательно нужно снимать тахикардию, это износ сердечной мыщцы, опасно. Здесь лучше принимать таблетки, чем ничего не принимать. Мне назначено пожизненно, каждое утро начинается с Бисопролола и Лористы. Попробуйте Бисопролол в самой маленькой дозировке 2,5 мг или Конкоркор. Сразу будет понятно после первого же приема.
ЮКрепкая
Бабушке после инсульта назначили 2,5 мг…Очень сильно снижает давление до 93-98 было. Врач назначил другое, но, мб, как-то можно уравновесить? Раз такое хорошее лекарство.
Тверичанка
Такие препараты нужно подбирать индивидуально, здесь только врач должен рекомендовать.
Елена Муради
Как раз вчера купила опять. Приходится принимать…
Тверичанка
Понимаю. Бисопролол принимают длительно, даже пожизненно. Если препарат Вам помогает, не нужно его отменять, надо принимать дальше. Это Вам любой нормальный врач скажет.