Отзыв: Ноутбук Asus X554L - Ноутбук конечно так себе.

Достоинства: Энергоэффективный, быстрый и большой жёсткий диск, 4-ёх поточный процессор.
Недостатки: Слабая видеокарта, присутствует не нужный DVD привод, только один 3,5 мм. разъём, плохой микрофон и камера
Купил этот ноутбук за 37000 рублей, на самом ноутбуке написано что это модель
x554l, а вот на коробке x554lj, вот только материнская плата от ноутбука модели asus x555l
от той же модели и биос. Очень хлипкая клавиатура при малейшем нажатии прогибается.

Не сможет запустить новые требовательные игры разве, что на очень низких настройках и в 30-45 fps. Процессор: intel core i3-4005u 1.7Ghz 2 ядра и 4 потока. Видеокарта: Nvidia geforce 920m 1гб видеопамяти (по мощности равна видеокарте gt 620m) ядро не разгоняется, разгоняется только видеопамять. 4 гб оперативной памяти для меня было достаточно.
Хороший жёсткий диск на 500 гб, запускает систему за 8 сек. Меня очень огорчил только один разъём 3,5 мм. из-за этого нельзя подключить гарнитуру с 2 джеками. Кстати о гарнитурах и микрофонах, у ноутбука плохой встроенный микрофон, также плохая вебкамера. Имеется только один вентилятор, ноутбук сильно греется, все комплектующие кроме жёсткого диска под нагрузкой прогреваются до 65-86 градусов, что конечно очень много. Имеется DVD привод который в 2017 году никому не нужен, я лично ни разу его не открывал. Присутствует тач-пэд достаточно большой, но когда будете играть в игры рекомендую его отключать нажатием fn+f9 так как он задевается. Ест мало энергии всего лишь 65w/ч, в играх может проработать 1 час. Весит 3 килограмма. Спустя год использования гарантия кончилась, сейчас планирую открыть ноутбук и поменять термопасту т. к. ноутбук даже в браузере стал прогреваться до 60 градусов.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ноутбук конечно так себе.