Отзыв: Ресторан "Black Star Burger" (Россия, Москва) - Тимати, в следующий раз я познакомлю тебя со своей мамой.

Достоинства: В Центре города, близко от метро, очень вкусно, необычный состав, большое разнообразие.
Недостатки: Маленькое помещение, большие очереди, один туалет
Приезжая куда бы то ни было после дороги, хочется, прежде всего, поесть. В Москве чаще всего - это точки быстрого питания.
Столовские щи да котлету с подливой в бюджетном учреждении мне искать некогда, всё происходит бегом, дабы уложиться в планы дня.
Вот и на этот раз, будучи развязанной по рукам и ногам и в одиночном плавании я налегке пятничным днем рванула поесть "Тиматиных блинов".
На него виды не имела - вспомнила об этом заведении в последний момент.

Заведение имеет статус ресторана (ну негоже, видимо, Тимати владеть бургерными-закусочными) и располагается в двух местах Москвы - На Новом Арбате и на Цветном Бульваре.
Я поехала на Новый Арбат.
"Ресторан" (буду называть его так) расположен, около 300 метрах от станции "Арбатская" и встречает нас "Черными лапами".

Около входа продается их фирменное мороженое, просто фееричное по внешнему виду. Его я не покупала и в чужие рты с камерой не заглядывала, поэтому фото нет и для вас так и останется загадкой как оно выглядит.
Его цена около 230 рублей и выглядит оно и правда, очень необычно. В следующий раз непременно куплю.

Напротив входа - ряд многочисленных скамеек, сидеть на которых, смакуя сладости, уверена, одно удовольствие.

Входим в помещение.
На этом фото ракурс, практически, с конца зала.

Прямо около входа две кассы и информационное табло с меню.

Стильно, продуманно, современно.
Не смотря на теплый день, небольшое помещение, явно не рассчитанное на большое количество народа, вентиляция работала и изнурительной духоты я не чувствовала, хоть и было жарковато.

Фоном играют треки, в исполнении артистов "Блэк Стар". Пока я ела, пел только Тимати.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

А вот кадр с моей точки - зона выдачи заказов и кухней.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

Справа - стенд с фирменными напитками по 89 рублей, водой, салатиками по 150 рублей.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

Слева (около небольшого предбанника со входом в туалет и служебное помещение) - бадья с грибным супом, салфетки, одноразовые принадлежности.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

Я присела за низкий деревянный стол недалеко от пункта выдачи и сразу обратила внимание на черные перчатки у "соседа".
Выглядело необычно и я расценила это как излишнюю пафосность.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

Слева от меня были стойки повыше со стульями на металлической основе.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

Вот так выглядит обслуживающий персонал.
В черной футболке, кепке и... под футболкой длинные нарукавники, имитирующие татуировки.
Я просто не представляю КАК в них жарко. Но "лицо" заведения есть "лицо".

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

А вот и табло у касс, их всего 2!
Глаза разбегаются. Увеличивать фото пока не буду.

Мне повезло (погода была дождливая и обед пятницы) - в очереди я отстояла 5 минут, при том, что на две кассы было человек 10 посетителей.
Обслуживают быстро.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

Рядом с кассами продажа сувенирной продукции : кружек, термокружек, тату-рукавов, футболок, бейсболок и даже чехлов для айфонов 5-6-7.

Честно говоря, я не представляю, кто сможет надеть футболку с громкой надписью "Я стоял в очереди".
Да, я видела в интернете огромные очереди и не сомневаюсь в том, что они здесь до сих пор по выходным и вечерам, но чтобы бравировать этой ерундой.
Надпись "Я ел VIP" куда не шло.

А VIP бургер стоит около 1000 рублей и имеет много-много слоев вкусняшки - на футболке это и нарисовано.

На табло я насчитала:
- 10 (!!!) видов бургеров,
- хот-дог (куриный или говяжий),
- один вид Чизбургера (классический, но думаю у Тимати все-таки, свой особенный Чизбургер),
- фирменные картофели фри, крылья, салаты,
- суп грибной с сухариками и гаспачо,
- наггетсы, сырные шарики, маффины, печенье, мороженое.

Из напитков - чай, "колы-шмолы", кофе, молочные коктейли, два вида смузи (цитрусовый и ягодный), напитки (яблочный, облепиховый, мохито безалкогольный), пиво безалкогольное.

Ценник очень даже приемлемый.
Один маффин - 50 рублей, бургеры от 240 рублей, Ход дог 150 рублей.

Я выбрала обычный Гавайский бургер (не двойной), именно потому, что я очень люблю сочетание ананаса с мясом и зеленью.

Описание слоев тоже прилагается.
Причем, по моему бургеру я поняла, что написанное на табло сверху вниз, на деле - снизу вверх.
Например, ананас обжаренный внизу - а он наверху, но очередность слоёв придерживается написанного.

Итак, что, судя по описанию, должно было присутствовать в моём бургере:

- их домашняя булочка
- соус
- салат московский (листовой)
- кольца красного лука
- маринованные огурцы
- помидоры
- котлета из мраморной говядины
-бекон обжаренный
-сыр мацарелла
-ананас обжаренный
-салат корн

Внизу надпись "Это цены наших конкурентов, а наши цены и качество вне конкуренции" звучит, на мой взгляд, дерзко и с вызовом.

Также, имеются надписи о том, что мясо высшего качества, без применения антибиотиков и гормонов.
Да и еда, в целом позиционируется как очень и очень качественная.
Там даже приготовление (обжарка, к примеру) особенные.

Мясо свинины не используется!

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

К бургеру я всегда беру горячий чай.
200 мл черного чая стоит 60 рублей, итого общий счет составил 375 руб.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

А вот и заказ на подносе, на фирменной бумаге с логотипами компании: "Черный" бургер с воткнутым в него флажком, фирменный стаканчик, пакетик Гринфилда, упаковка перчаток и салфетки.

Приступаем!
Взяла в руки бургер, чтобы был виден его размер.
А ведь это, повторяюсь, не двойной.
Он был таким большим, что я сразу поняла, что я не смогу его доесть.

Как видите, я взяла его в руки без перчаток, а зря!
Сок сразу же испачкал ладонь.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

Черные перчатки выдают вместе с заказом в герметичной упаковке.

Надеваю.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

Без них кушать даже не думайте!
Бургеры невероятно сочные. Как видите, и перчатка и бумага в жирном соке

Как только я надкусила булочку, мне показалось я надкусила нежнейшее вкусное воздушное облако.
Булочка - это нечто!

"Расковыряла" бургер для фото.
Здесь салат корн на сыре мацарелла.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

Обжаренный бекон, на мой взгляд был тут лишним.
Вкус всецело принадлежал королеве бургеров - мясной "котлете"!

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

А вот нарезанные сочные и вкусные помидоры, под которыми были маринованные огурчики.

Товарищи..."Бургер от Тимати", это нечто!
Нежный, сочный, сытный, умопомрачительно вкусный!

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

Не смотря на то, что мясо было ну о-о-очень вкусным, как и предполагала, его я не доела.
Пришлось оставить этот небольшой кусочек.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

Время от времени на пункте выдачи заказов били в мини-корабельный колокол, оповещающий готовность заказа для выноса официантом к уличным столикам.

Причем, выносят заказ очень необычно. Официант держит в одной руке поднос с заказом, а в другой, приподнятой выше головы, держит зажженый искрящийся феерверк.

Допиваю чай, глядя на окружающую обстановку.

Ресторан Black Star Burger (Россия, Москва) фото

К слову, пообедав "У Тимати" в 3 часа дня, я перекусила потом аж в 23 вечера.
Мне просто не хотелось есть.

Тяжести и неприятных ощущений в желудке после такого обеда абсолютно не было.

Итак, подвожу плюсы и минусы заведения с его кухней.

(+) Близко от метро
(+) Центр города
(+) Большой выбор бургеров и прочих вкусностей (См. отзыв)
(+) Приемлемый ценник.
(+) В зоне приготовления еды, весь обслуживающий персонал в перчатках, прикрытыми волосами.
(+) В помещении чисто, не душно.
(+) Большие порции бургеров
(+) Быстро готовят
(+) Качественные и свежие продукты (видно, что лист салата, будто срезали с грядки)
(+) Очень-очень-очень вкусно, сочно, сытно и совершенно не сравнимо с "бутербродами с котлетой" от мировых титанов быстрого питания.

(-) Маленькое помещение
(-) Всего лишь две кассы
(-) Много людей.
(-) Большие очереди.
Но! На улице рядом много скамеек и можно ожидать её сидя.
Копите терпение и выдержку))
(-) Один туалет.

Не смотря на существенные минусы, ниже чем 5 баллов, заведению не ставлю.

На этом всё, всем вкусных котлеток, побольше овощей и фруктов в рационе.
Время использования 30.06.2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Новый Арбат
Дом № 15
Общее впечатление Тимати, в следующий раз я познакомлю тебя со своей мамой.

Natalylav
даже на фото видно, что все очень сочное и вкусное…даже слюнки потекли)))
Василий14
А кто это за Тимати, певец какой то новомодный? Вроде слышал где то это имя.
Marinaluchaja
на данный момент, моднее нет…
Beauty Eleonora
По какой причине есть места, в которые дикие очереди, мне не понятно до сих пор. И как правило это заведения подобного характера как в отзыве.
Marinaluchaja
дело в очень грамотном промоушне, и более того Блэк стар ну очень популярен среди молодежи, достаточно глянуть на число подписчиков в инстаграм.
maltis
Фаст-фуд,! Вот и все…
Marinaluchaja
ну да, с этим никто не спорит
zombi
Есть бургеры в перчатках это более чем странно)
Но хорошо, что было вкусно
Marinaluchaja
странно, согласна - сама так вначале подумала
Zametka
Тимати - рулит!!! Вкусно, стоит зайти! Хотела писать отзыв тоже, но ваш отзыв исчерпывающий!!!
Marinaluchaja
а почему нет? наверняка, у вас был другой бургер или что-то другое. С удовольствием почитала бы лично ваши впечатления и заглянула во внутрь "булки")))
Lacrimosa7002
Столико раз там была и никогда не заходила! Я исправлюсь!
Marinaluchaja
ой попробуйте)) Интересно потом ваше мнение.
MarishaRu
Интересное место)
Margocha58
Любопытное заведение! А перчатки - это уж очень оригинально. Я б зашла, раз так вкусно!
SunKiss
Спасибо за отзыв! Эх, если бы он был раньше, мы бы уже попробовали бургеры от Тимати! А теперь надо ждать следующей поездки…
Еще побываете! Спасибо и вам
coniors8
Булочка приличных размеров:) А в 23 уже надо было не есть, незачёт.
Marinaluchaja
я "дрищь"-мне не ток можно, но и нужно)))
coniors8
Повезло:)
Rucolca
Бургер очень аппетитный и скорее всего много качественнее чем в макдаке, но такая огромная булка…в рот не пролезет )
Marinaluchaja
полезет, правда чуть рот "не порвется", но эт одело второстепенное))
Mirta-mir
Так вот чего перчатки)) Нарукавники-имитация тату тоже прикольно, хорошо хоть не настоящие у девочек
titatitata
перчатки?)) перчатки!!! вот это и правда новинка для меня)))
valvas1957
Интересная фишка - перчатки! Вполне подойдёт для перекуса.
nautay
Ой-ой, не мое заведение. Совсем не мое, я бы туда ни ногой. Бургерная с претензией,это нечто:)
Marinaluchaja
желудок сразу отомстит?? передайте ему что он вредина((((
nautay
Желудок может и стерпит. Глаза взорвутся. Интерьер, толпа, духота… И нечто с претензией:) В районе Арбата столько классных заведений. Без претензий, но стоящих и настоящих. Но, путешественника понимаю. Это ж надо всё разведывать годами. Тем более понимаю молодого путешественника, которому никакие калории не страшны:)
Marinaluchaja
ой ну улыбнул комментарий до невозможности.Не потому что смешной или что-то из той хохмической оперы, а добрый!
Собакина Долли
Здорово, что-то необычное
Secret Service
Вот вы и попробовали бургер с футболки ))
compas7771
Тимати и мама против)
ulala147
как же аппетитно выглядит этот бургер!
никак не доеду чтоб попробовать!
Yuran74
У нас в городе тоже есть такая бургерная, только называется Мачете. Тоже очень нам понравились их бургеры!