Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - "...Здесь надежде не место. И ты лучше привыкни к этой мысли..."
Достоинства: сюжет актеры
Недостатки: сюжет некоторые сцены
Этот фильм входит в список фильмов которые нужно обязательно посмотреть. Впервые его я смотрела очень давно. в подростковом возрасте. Затем пересматривала много раз. Когда Побег из Шоушенка показывают по те ( а делают это на мое счастье довольно-таки часто) я его стараюсь смотреть.
Фильм тяжелый. грустный интересный и в тоже время легкий. Смотрится на одном дыхании. Протяженность фильма большая 142 минуты. В нем много несправедливости. жестоких сцен. Но подача сюжета легкая интересная профессиональная. Актерский состав отличный. Игра на высоте. Например в этом фильме снимается Морган Фриман. Мне этот актер нравится. В качестве телеведущего тоже.
Сюжет этой истории я пересказывать не буду. Уверена что вам он хорошо известен. Наверняка вы знакомы с главным героем по имени Энди (бывшим управляющим банка).
Его называют гением. На воле он был честным человеком. А когда сел в тюрьму оказался самым настоящим преступником :)
В основном основное действие происходит в тюрьме. Но даже здесь как оказалось можно найти друзей. учиться и учить. развлекаться. участвовать в различных мероприятиях и надеяться выйти на свободу. "В тюрьме человек может делать все что угодно. лишь бы его мозг был занят".
Я бы не делила героев на плохих и хороших. Переживала за каждого в отдельности. В этом фильме есть много моментов над которыми стоит поразмыслить. Перевод с английского языка на русский отличный. К просмотру однозначно рекомендую. "Побег из Шоушенка" можно и нужно смотреть много раз. Если вам нравятся драмы то вы тем более стоит обратить внимание на этот фильм.
Приятного просмотра и спасибо за внимание.
Приятного просмотра и спасибо за внимание.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | "...Здесь надежде не место. И ты лучше привыкни к этой мысли..." |