Отзыв: Книга "О любви и прочих бесах" - Габриэль Гарсиа Маркес - Размышления о жертвах мракобесия.

Достоинства: Почерк любимого писателя.
Недостатки: Грустно, беспросветно.
Только что дочитала книгу "О любви и прочих бесах" моего любимого писателя Габриэля Гарсия Маркеса.
Роман написан в духе всех остальных произведений писателя - поэтично и грустно.

На мой взгляд, даже чересчур грустно.
Читала и думала: какое же мракобесие было в те времена! И горе, если на вас обратила внимание Святая Инквизиция. Ибо, прикрываясь именем божьим, люди творили невероятные злодеяния.

Колумбия, Картахена. Девочку из знатной семьи, юную Марию Анхелу, маркизу Касальдуэро, укусила бешеная собака. Вопреки ожиданиям, Мария Анхела не заболела, но ее сочли одержимой бесами и заточили в монастырь Санта Клара.
Процедуру экзорцизма назначено провести падре Каэтано.
Но тут в дело вмешивается судьба...

Дальше почитаете сами.
Это очень интересная книга. Из нее можно много узнать о жизни, быте, нравах и мировоззрении людей тех времен. Но как же мне было тяжело читать! Я мучилась вместе со всеми героями романа, осознавая, в каком жутком невежестве жили люди.

Рекомендовать буду обязательно. Но имейте в виду, что это не развлекательное чтиво, а настоящая драма.
Время использования 2017 г.
Общее впечатление Размышления о жертвах мракобесия.

ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
Интересно
Sunshine72
В наши дни тоже "мракобесия" хватает))) В полной мере ощутила это во время беременности, когда мне говорили: нельзя стричь волосы, краситься, вязать, покупать вещи ребенку заранее и т.д.)))
infekcia2008
А, это точно!)) Помню всю эту ерунду.

Типа: "Ребенку нельзя стричь ногти. Маме нужно их обкусывать.
И обязательно нужно брить ребенка налысо. А то густые волосы не вырастут".)))
Sunshine72
Да)))
Emerald Mouse
Для меня его "Сто лет одиночества" такой шедевр, что все прочее какое-то не такое))) Но этот роман не читала еще.
infekcia2008
Это точно!
Все остальное не дотягивает по-любому.
Lacrimosa7002
По мне так тоска смертная…
Николай171
Ну что же Вы так :-)
vivas
От этой книги ходила под впечатлением очень долго. Тоже рекомендую. Маркес не умеет писать легкое, но пишет так, что невольно проживаешь чужую жизнь…
sacura555
Пропущу
Happy17
обязательно прочту, я как то с этим автором ещё не сдружилась, хотя начинала
zverunec
мой автор, все у него люблю
Тверичанка
Маркеса люблю, но это произведение еще не читала.
Helgochka19
Это были мрачные времена. Думаю, что многих засудили вообще несправедливо, человек мог просто кому-то не понравится и все. Вспомним хотя бы произведение Анн и Серж Голон "Анжелика", где графа сожгли просто за то, что он был слишком умным для своего времени.