Отзыв: Чемодан туристический Redmond - Арт. B735K22P - один из самых удачных моих чемоданов
Достоинства: качество, дизайн, ручки, отделения, наружные карманы, поворотные колеса, тихий ход, расширитель, надежные молнии, легко чистить
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Когда я впервые отправилась в дальнюю поездку (а было это лет 15 назад), я наивно полагала, что дорожная сумка через плечо - это то, что мне нужно Благо, одной поездки хватило, чтобы понять: для комфортного путешествия нужен чемодан. И с тех пор ни в одну поездку без чемодана я не отправлялась.
За всю жизнь я успела поменять штук пять чемоданов, поэтому когда покупала наш последний уже совершенно четко представляла что мне нужно. В позапрошлом году идея покупки дополнительного чемодана возникла спонтанно, поэтому буквально накануне отлета побежали в ближайший магазин, продающий разные сумки, а это был магазин Redmond. Особо тратиться на покупку не хотелось, поэтому чемоданы выбирали из недорогого ценового сегмента.
ЧТО Я ХОТЕЛА:
- поворотные 4 колеса (предыдущие чемоданчики были на двух колесах и мне это уже порядком надоело, хотелось одним пальцем катить чемодан в любую сторону, а не волочить его строго за собой;
- тканевый верх (несмотря на то, что пластиковый корпус особо нахваливают, мне хотелось именно текстильный верх);
- массивные молнии (последний чемодан обладал тонкими молниями, поэтому каждая поездка - это был страх, что с ними что-то случится);
- небольшая масса чемодана (тяжелый чемодан - верный путь к перегрузу на контроле);
- не банальный цвет (одним глазом смотреть за ребенком, а вторым пытаться узнать свой черный/синий чемодан из сотен таких же точно - удовольствие не из лучших).
- средний размер (должен нормально помещаться в багажнике, должен влезать под сиденье в поезде, хотя я последнее время на поездах и не езжу);
- хотя бы один наружный кармашек.
И вот, путем долгого мучительного выбора, я остановилась на чемодане ТМ Redmond.
Это чемодан понравился мне не только своим цветом, но и множеством других деталей, о которых я подробно расскажу в своем отзыве.
Основной цвет чемодана - фиолетовый. Немного несуразными казались салатовые вставки, но сейчас я их даже не замечаю - примелькались.
К чемодану прилагался маленький плотный пакетик, в котором изначально были информационные материалы и замочек.
Внутри лежит достаточно большой кусок материала, из которого сделан чемодан. Ткань плотная, грубоватая на ощупь, а изнутри прорезиненный гладкий слой. Материал очень прочный и непромокаемый. При желании вы можете ставить опыты над этим фрагментом, чтобы когда надо было чистить чемодан. его не испортить (ведь вы уже натренируетесь на тряпочке).
Хотя, особого ухода чемодан не требует, дорожную пыль можно просто протирать тряпочкой или вдажной салфеткой.
Этикетка с обещаниями - без нее никуда. Итак, что нам обещают и правда ли это?
* Сверхпрочный материал - совершенная правда. Чемодан уже не раз путешествовал, а дома об него коты пытались точить когти - ни единой зацепочки, не говоря уже о дырках.
* Двойное расширение - расширитель присутствует и сильно облегчает жизнь на обратном пути, когда, как правило, вещи сложены не так компактно, а подарки родным увеличивают занятую вещами площадь.
* Облегченная конструкция - да, чемодан действительно легче других моих чемоданов.
* Тихий ход - совершенно верно, он не гремит, не стучит и не скрипит.
* Надежная молния - пока нареканий нет, она грубая и прочная.
* Кодовый замок имеется, но я не вижу необходимости пользоваться им.
Все обещания оказались правдой - и это не может не радовать.
Еще вы можете найти артикул. дату производства, контакты поставщика. Страна производства - Китай, но кого это пугает в наше время, когда слово "китай" перестало быть синонимом плохого качества.
Два года назад чемодан обошелся нам в 5.5 тысяч, сейчас цены не особо изменились, может чуть ниже станут.
Несмотря на то, что на официальном сайте магазина этих моделей чемодана нет, во всех магазинах Redmond, где я недавно была, такие чемоданы стоят, то есть, если он вам приглянется - отправляйтесь в ближайший магазин этой сети.
КОДОВЫЙ ЗАМОК
Скажу честно, в использовании кодового замка я особого смысла не вижу, куда лучше обезопасит багаж в пути плотное обматывание упаковочной пленкой, но для параноиков - самое оно.
К замочку прилагалась подробная инструкция, в которой отдельным пунктом значится, что если вы заблокировали замок и забыли код, чемодан обратно не примут.
Сам замок аккуратный, длинненький из матового светлого металла.
РУЧКИ
У данной модели чемодана есть три ручки. Одна тканевая располагается сверху.
Она прочная и удобная. Пригодится, когда чемодан надо поднять на какое-то возвышение, например, при приеме багажа перед рейсом поставить чемодан на ленту-весы.
Еще одна текстильная ручка располагается сбоку.
Для чего она может понадобиться я, откровенно говоря, не знаю. Возможно, она выручит вас при поломке телескопической ручки. Пока же ее использовали только для того, чтобы закрепить бирки авиакомпании при приеме багажа.
Самая используемая - ручка, за которую вы катаете чемодан. В центре ручки расположена кнопка, которую следует нажать, если вы хотите ручку достать.
Достается ручка легко и мягко. Первое положение - совсем коротенькая ручечка. На одной из сторон краской нанесено название ТМ.
Основных функциональных положений два. Лично мне (при росте 170) удобно использовать последнее положение. Однако моему папе (при росте 183) такая длина ручки тоже подходит. Наверное, предыдущее положение для владельцев чемодана с совсем невысоким ростом.
Так что, у этого чемодана найдется ручка на любой случай жизни.
КОЛЕСА
Этот чемодан у нас стал первым чемоданом, оснащенным четырьмя поворотными колесами. Такие колеса позволяются крутить стоящий на полу чемодан в любую сторону, что это удобно особенно там, где приходится стоять в большом скоплении людей.
Колеса прочный и несмотря на свой небольшой размер, прекрасно катаются не только на идеально гладкой поверхности, но и на шершавом асфальте старого образца.
Еще один плюс колес заключается в том, что они катаются мягко и бесшумно.
МОЛНИИ
Молнии на чемодане пластиковые. Они довольно грубые, толстые, что придает ощущение особой надежности застежки. Застегиваются они с небольшим трудом, но все же мягко. Не расстегиваются и не расходятся.
Замочки очень удачные, так как они большие и удобной формы, поэтому хватаешь их не глядя. Лежат в руке удобно и не выскальзывают.
На основном отделении чемодана замки входят один в один, образуя колечко для колового замка.
Молнии - предмет особого внимания при выборе чемодана, и здесь они меня полностью устраивают.
РАСШИРИТЕЛЬ
Как уже говорила в начале, у чемодана есть потайной расширитель, позволяющий в крайней ситуации увеличить свой чемодан.
Казалось бы, совсем немного "вырастает" торба, а вещей туда напихать можно еще огого!
СНАРУЖИ
Одним из моих требований было наличие хотя бы одного наружного кармана. У этого чемодана их целых три.
Большой карман на молнии довольно плоский и идеально подойдет для размещения документов или газет, однако я использую для вещей - можно положить плостую одежду. А в этот раз у меня полный отсек злаковых батончиков.
Небольшой отсек на молнии обычно использую для мелочей вроде лейкопластыря или иголки с ниток.
Есть еще совсем маленький и, я бы сказала, потайной кармашек-прорезь. Он не очень глубокий, но все же что-то небольшое можно поместить и туда.
На верхнем кармашке расположен знак ТМ, которая произвела этот чемодан.
Кармашков оказалось даже больше, чем я хотела, и это не может не радовать.
ВНУТРИ
Изнутри чемодан светлый. Кому-то покажется это непрактичным, однако мне даже нравится, ведь если что-то вытечет, вы сразу увидите масштабы неприятности.
В крышке расположен стандартный большой карман-сетка на молнии. Особо много туда не положишь, но что-то плоское - вполне.
По стенкам чемодана расположились еще два кармана.
На дне плотный отстежной карман, который крепится на две кнопки. Его потом можно отстегнуть и использовать в качестве косметички или сумочки для мокрого купальника.
Еще один кармашек на молнии расположен вдоль сплошной стенки, поэтому в него вы можете поместить документы, которые не потребуются вам в полете.
На дне подкладка расстегивается. Под ней лежит слой мягкого уплотнителя.
Чемодан оснащен ремнями, которыми вы можете пристегнуть и притянуть свои вещи. чтобы они компактнее лежали и не болтались по чемодану.
Ремни широкие, застегиваются на тонкие пластиковые пряжки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
На обратной стороне чемодана есть пластиковый прямоугольник. Сначала я думала, что это какой-то технический элемент.
Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что оттуда выдвигается плотный ярлычок, на котором можно написать свои контакты.
ИТОГИ
Чемодан Redmond стал одной из лучших моих покупок. За два года использования он приносил только радость, делая поездки легче и приятнее. Еще бы, ведь у него есть куча ПЛЮСОВ:
+ нормальная цена;
+ расширитель;
+ качественный материал;
+ прочные молнии;
+ прочный;
+ не маркий, легко чистить.
МИНУСЫ? Их для меня просто нет, чемодан для меня идеален. С ним я спокойна за свои вещи, и, надеюсь, этот чемодан будет радовать меня не один год.
К отпуску готовы!
Удачных вам покупок!
ЧТО Я ХОТЕЛА:
- хотя бы один наружный кармашек.
Этикетка с обещаниями - без нее никуда. Итак, что нам обещают и правда ли это?
* Тихий ход - совершенно верно, он не гремит, не стучит и не скрипит.
* Надежная молния - пока нареканий нет, она грубая и прочная.
* Кодовый замок имеется, но я не вижу необходимости пользоваться им.
Все обещания оказались правдой - и это не может не радовать.
КОДОВЫЙ ЗАМОК
Сам замок аккуратный, длинненький из матового светлого металла.
РУЧКИ
У данной модели чемодана есть три ручки. Одна тканевая располагается сверху.
Еще одна текстильная ручка располагается сбоку.
Так что, у этого чемодана найдется ручка на любой случай жизни.
КОЛЕСА
Еще один плюс колес заключается в том, что они катаются мягко и бесшумно.
МОЛНИИ
РАСШИРИТЕЛЬ
СНАРУЖИ
На верхнем кармашке расположен знак ТМ, которая произвела этот чемодан.
Кармашков оказалось даже больше, чем я хотела, и это не может не радовать.
ВНУТРИ
По стенкам чемодана расположились еще два кармана.
На дне подкладка расстегивается. Под ней лежит слой мягкого уплотнителя.
Ремни широкие, застегиваются на тонкие пластиковые пряжки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
+ расширитель;
+ качественный материал;
+ прочные молнии;
+ прочный;
+ не маркий, легко чистить.
К отпуску готовы!
Удачных вам покупок!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Арт. B735K22P - один из самых удачных моих чемоданов |
По цвету сразу увидишь СВОЙ багаж)
Желаю Вам найти свой идеальный чемодан и грамотного продавца!
Вот, например Вьетнам, заказали ТАМ европейцы партию этих, Редмондов - 5 тысяч!
Они сшили 7(!) и 2 тысячи продают по своим рынкам, и поверь НИЧЕМ не отличаются по КАЧЕСТВУ!