Отзыв: Книга "Оборванные нити" - Александра Маринина - Можно было и в один том разместить

Достоинства: интересный полудетективный сюжет, легкий читаемый слог присущий автору
Недостатки: затянутость, не для впечатлительных, не очень аппетитно "есть вместе" с этой книгой
То, что другая Маринина правы наполовину - все-таки третий том и начало первого было очень увлекательно и в её стиле.
Стиль этого автора проявляется и в том, что все произведение расписано подробнейшим образом, местами для впечатлительных будет слишком подробно (особенно про вскрытие трупов в секционной).

Переживания героев, их мечты и предположения - ничего не оставлено без внимания, картинка как будто перед глазами встает.
Слишком подробно расписаны карьерные перипетии главного героя, вот из-за этого произведение, мне показалось, затянутым. Можно было все это вместить в один том.
А главного героя иногда хотелось отпороть ремнем - просто выводящий из себя парень с характером волка-одиночки.
И то, что его любимая женщина ради его спокойствия и избавления от чувства вины (перед законной женой), испытывая страдания, лишила себя возможности иметь родного ребенка вообще не реально - как же материнский инстинкт!!??? Глупость какая-та...
И все-таки это своего рода детектив, благополучный исход которого был достигнут только благодаря нереальной трудолюбивости, честности, профессионализму и настойчивости патологоанатома Сергея Саблина.
Вот бы действительно в реальной жизни побольше таких любящих свою профессию личностей!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Можно было и в один том разместить