Отзыв: Кухонный нож Tramontina с пилочкой - Вечный ножик

Достоинства: Вечный, острый, не надо точить
Недостатки: Очень острый
Этот нож у меня уже лет 25, и я даже не помню, где, когда и за сколько я его купила. Пользуюсь не каждый день, а по необходимости.

Меня всегда удивляло, чего это все вокруг так восхищаются моими дизайнерскими способностями в плане украшения стола. Готовить не люблю, а вот красиво все порезать и уложить в оригинальной форме - этого не отнять. Хотя ничего сложного в этом не вижу.

Во многом тут мне помогает мой любимый нож с пилочкой, который избавляет от лишних усилий и позволяет быстро и легко нарезать продукты любой твердости.

нож

В нашем доме ножи всегда были тупые, и я привыкла к этому факту настолько, что теперь, когда сын стал все точить, постоянно отрезаю себе лишние куски пальцев. Поэтому к данному ножу прибегаю редко - ведь его точить вообще не надо. Во всяком случае за все 25 лет мы ни разу не жаловались на его безупречность.

нож

Вон у него какие зазубрины - они сами впиваются в колбасу или хлеб, даже нажимать не надо: води туда-сюда и все.

хлеб

Кстати, этот батон - супермягкий, аж горячий. Такой резать обычным ножом одна морока - прогибается и ломается лохмотьями.

хлеб

А тут вон какой идеальный срез, ровненький.

нож

Ручка у ножа эргономичная, для каждого пальчика найдется своя ложбинка, чтобы было удобно всей руке. И, несмотря на то, что она сделана из обычного пластика, нож служит уже много лет, а выглядит как новенький.

размер

Размер моего ножа - небольшой. Но это оптимальный вариант для порезки колбаски, хлеба и другой мелкой закуски. Крупнее мне и не надо - даже боялась бы в руки взять.

Попадались мне ножи и другого типа того же производителя. Все они достойны всяческих похвал, поэтому рекомендую и надеюсь, что они принесут вам пользу и радость на кухне.
Время использования 25 лет
Год выпуска/покупки 1992
Общее впечатление Вечный ножик

Nastya259
Хорошо режет!
FialkaSpb
как здорово, что точить не надо и не тупится! Классный нож!
Лена Т1981
Тоже есть такой и для сыра, ни разу не точили, острые… А пальцы керамикой отрезаю(