Отзыв: Валерианы экстракт Борисовский завод медицинских препаратов - Помогает от бессонницы и расшатанным нервам.
Достоинства: хорошо успокаивают нервную систему, помогают засыпанию, не вызывают вялость, сонливость, не вызывают побочных эффектов
Недостатки: для меня их нет
Приветствую всех своих друзей и читателей отзыва! Человек я глубоко мнительный и довольно часто это является нарушением режима сна: то могу вообще всю ночь не заснуть и идти на работу не выспавшись, то среди ночь проснуться и бодрствовать до утра.
Чтобы не прибегать к снотворным препаратам, от которых впоследствии все-таки не очень приятное состояние в виде сонливости и разбитости организма, обращаюсь к старому проверенному средству - экстракту валерианы в таблетках.
В нашей домашней аптечке есть валериана от Борисовского завода медицинских препаратов, в небольшом флакончике, в котором содержатся пятьдесят небольшим ярких таблеточек.
Единственное, что не нравится - тугая крышка, которую если плотно закрыть, то потом просто так открыть проблематично, приходится подцеплять ножом или чем-то подобным.
Вот такие желтые таблеточки находятся во флаконе.
В зависимости от степени моей нервозности и мнительности происходящей ситуации, принимаю разное количество таблеток: от одной до трех, чаще всего еще принимаю их в комплексе с таблетками пустырника.
После этого достаточно быстро успокаиваюсь и засыпаю, и утром легко встаю - в 6.00 и даже без будильника. И весь следующий день не чувствую себя разбитой, нет сонливости или вялости.
Мой организм достаточно хорошо переносит эти таблетки, побочных эффектов никогда не было.
Но как и любой другой препарат, валериана имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов - об этом надо помнить и знать, и не увлекаться бессистемным и бездумным их приемом.
Вот такие желтые таблеточки находятся во флаконе.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Помогает от бессонницы и расшатанным нервам. |