Отзыв: Фильм "Осознанное сновидение" (2017) - Когда есть что сказать, бюджет не важен. Всё запутано как в реальной жизни.
Достоинства: Сюжет, постановка, графика, игра актёров, работа режиссёра и оператора.
Недостатки: Изрядная доля профанации в вопросе ОС. Простительная.
В своё время интересовался вопросами ОС. Даже были скромные успехи. Увлечение прошло, интерес остался. именно он заставил посмотреть эту картину. Не пожалел. Последнее время кинематограф юго-восточной Азии восхищает и удивляет свежестью взгляда, техническим совершенством, симбиозом культур.
А как закручен сюжет! Давно я не смотрел фильма, где до последнего момента не понятно, кто злодей. Всё запутано как в реальной жизни. Графика не сказать что на пике прогресса, но всё сделано очень качественно и со вкусом, без перебора. Мир сна потрясающе "реален". Использование классического монтажа, большая редкость в современном закомпъютерезированном кино и говорит о высоком профессионализме авторов. Повествование развивается динамично, все линии (драма, фэнтези, триллер, детектив, мистика) параллельно и полноценно пронизывают сюжет. Несмотря на общую профанацию в вопросах ОС, некоторые вещи показаны с высочайшей достоверностью. Например, использование часов в качестве тотема. И отсутствие безумных искажений мира сна (как в том же "Начало"), и выдающиеся способности опытного сновидца, и беспомощность сновидца начинающего. Фильм очень понравился. Думаю пересмотрю его ещё не один раз. К просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Когда есть что сказать, бюджет не важен. Всё запутано как в реальной жизни. |