Отзыв: Фильм "Одни" (2017) - Смесь Квентина Тарантино и Стивена Кинга.
Достоинства: Сюжет, смысл, общее качество постановки.
Недостатки: Невнятный возрастной отсыл.
Народ, опомнись! Нет в картине ни какаго аппокалипсиса. Смотрите внимательно! Подростки погибли при аварии в парке развлечения, и показываются их посмертные "переживания". Квадрокоптер, глаз безумного Бога. Сам Саваоф, изображен безумным подростком с арбалетом.
Сюжет развивается по Тарантиновски, когда начало фильма абсолютно не вяжется с продолжением, и не как не намекает на суть и смысл. Какие только предположения о сюжете не роятся в голове первую половину картины. Все клише переберёшь, и не угадаешь. В основу положено гностическое мировоззрение, малоизвестное на сегодня, и не слишком популярное. Согласно ему, Бог создавший наш мир - Безумен. Неожиданным и интересным оказался отсыл к видениям пророка Иезекииля. Только после этого фильма я понял, что животное, которое описывает пророк, и по виду и по звукам действительно - квадрокоптер! Замечательная находка! Все современные фильмы с этим направлением, снимаются как фарс, китч или комедия. Эта картина сделана как драма с элементами классического "страшка". И это притягивает и завораживает. Чем то напоминает раннего Стивена Кинга. Не смотря на то, что актёры - подростки, игра великолепна. Визуальный ряд картины на высшем уровне. Графика, если и присутствует, то практически не отличается от натурной съёмки. Я так и не понял до конца фильма, где кончается графика и начинается реальность. Картина не подростковая, как может показаться вначале. Не каждому взрослому будет понятен смысл (если он не знаком с основами философии и теологии), однако, если уж "затянет" и заинтересует, то наверняка заставит расширить свой кругозор. К просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Смесь Квентина Тарантино и Стивена Кинга. |
КОГДА умер белобрысый предводитель,ОТ чего и ПОЧЕМУ ОН является ЛИДЕРОМ?
Почему он удерживает девушку в свадебном платье в стеклянном коробе?
Проявляя АГРЕССИЮ и доминантность.
Если это рай,то ПРИ ЧЕМ тут белобрысый???