Отзыв: Гель для душа Palmolive "Такая сладкая" с экстрактами ежевики, ванили и питайи - Окунуться в детство!
Достоинства: приятный аромат, не сушит, полирует кожу, много фруктовых экстрактов
Недостатки: SLS, аромат при использовании немного отличается от аромата при вдыхании из флакона.
Я совсем не собиралась приобретать этот гель! Просто, как-то гуляла по магазину и меня позабавил розовый флакончик с надписью "Почувствуй себя гламурненько!". Хихикнув про себя, я подошла, понюхала колпачок и замерла! Он так сногсшибательно пах фруктовой жевательной резинкой, точно в детстве! В итоге флакончик отправился в корзину с покупками.
В ванной меня ждало легкое разочарование - гель при намыливании пахнет немного по-другому, нежели из бутылочки. Он пахнет меньше жвачкой и больше химозными ягодами: в нем доминирует кисло-сладкая нота ежевичного варенья и что-то экзотическое. И продукт оказался не совсем гелем - это скорее гель-скраб! В него добавлены маленькие прозрачные целлофановые частички, как у скраба Банька Агафьи "Гречишный". Но скрабирующий эффект у него очень легкий - он скорее полирующий.
(на фото я нанесла гель на руку и растерла, так чтобы стало видно, какие маленькие частички у скраба)
У геля неплохой состав: много фруктовых экстрактов (ванили, ежевики, драгонфрута), нет парабенов, но сделан он на основе SLS.
Гель средней густоты, похож на негустой фруктовый кисель или подтаявшее желе. Он хорошо пенится, прекрасно очищает, не оставляет после себя неприятных ощущений, не сушит, не вызывает зуд. Аромат на коже держится еще несколько часов после принятия душа (мужу очень нравится, как от меня пахнет, когда я пользуюсь этим гелем). Также аромат очень хорошо сочетается с запахом моего любимого масла для тела Boots Extracts Mango - получается приятный микс экзотических фруктов, плюс хорошее увлажнение кожи!
Флакончик очень удобный, мне он чем-то напоминает кубок Fifa. Он прозрачный и хорошо видно сколько осталось геля. Бутылочка комфортно лежит в руке и не скользит. Крышечка удобно открывается и закрывается, плотно прилегает и не отваливается. Гель хорошо дозируется через отверстие. Расход у геля экономный - я им пользуюсь два с лишним месяца и израсходовала чуть больше половины (правда, я его чередую с другими средствами). Единственное, что меня огорчило, так это то, что крышка не отвинчивается - она жестко сцеплена с бутылкой (а я так надеялась, что смогу перелить в него чудесное мягкое мыло от Крымской мануфактуры "Бельди с лавандой" из его ужасной банки!)
В целом, я осталась очень довольна гелем, такое ощущение, что я, словно, в детство окунулось со вкусными импортными жвачками, которые родители доставали к праздникам! И кожа после него очень приятная. Обязательно попробую и другие гели этого производителя.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Окунуться в детство! |
Но вот названным мной маркам я склонна все-же доверять.
Кстати, SLS тоже не является запрещенным компонентом)
Напримет в Elemis "Revitalise-Me" используется Ammonium Lauryl Sulfate - он считается щадящим ингридиентом.
Все что мы используем - это "условно безвредные" вещества, которые в большинстве случаев, не могут нанести существенного ущерба для организма. Или могут нанести вред гораздо меньший, чем что-то пользу. Что менее вредное: мыть ребенка с мылом или без? Наверное, лучше с мылом - вред от мыла, меньше, чем вред от грязи. Тоже самое и ингредиентами: что лучше: аммониум лаурил сульфат или содиул лаурил сульфат? Считается, что аммониум лаурил сульфат - лучше, потому что меньше сушит кожу и меньше ослабляет ее защитные свойства.
На счет того "англичане и сделают хорошую, то только для внутреннего рынка, на экспорт пойдёт некачественная". Эту логику легко опровергнуть на примере пива. Пока пока его поставляют из-за рубежа оно вкусное. Как только его начинают по лицензии разливать на каком-нибудь Очаковском, оно превращается в унылую гадость. Так что никто зарубеж специально гадость не поставляет.
Как можно в 2017-м году "жить в начале 90-х" ?
Понимаете, утверждать, что 20-летний автомобиль лучше нового, может только человек, который никогда не ездил на новом автомобиле. Но оттого что вы не можете позволить купить себе более-менее свежую машину, новые автомобили не становятся хуже. Любое новое поколение машин всегда однозначно лучше старого. За 20 лет сменилось как минимум 3-4 поколения автомобилей. Даже сравнивать автомобили, которые выпускались 20 лет назад и сейчас смешно. Если бы машины 90-годов выпуска были лучше сегодняшних, то любая компания просто вернула бы на конвейер старую модель и получила бы кучу новых клиентов не тратя миллионы на разработки и содержание конструкторских бюро.
P.S. А если у человека рак, что в России случается очень часто случается с людьми, то будет человек будет умирать в муках без нормальных обезболивающих. Почитайте новости, как в России люди из окон борсаються на последних стадиях, в том числе и очень известные люди, имеющие большие заслуги перед Родиной.
всегда в магазинах такие средства нюхаю перед покупкой!