Отзыв: Флюид матирующий Darphin Skin Mat Fluide Matifiant - Средняя эффективность по завышенной цене
Достоинства: Приятный запах, лёгкая текстура, быстро впитывается
Недостатки: В холодное время года сушит кожу лица, в жару кожа жирнится так же, как и без флюида
На матирующий флюид Darphin я возлагала большие надежды, но увы, они себя ни в коей мере не оправдали. Исходное положение: тонкая очень чувствительная кожа смешаного типа, летом очень "плывёт" Т-зона. Данный флюид я использовала как в холодное время года, так и в жару летом: после очищения наносила как с тонером и сывороткой, так и просто непосредственно на лицо. Флюид быстро впитывается, не оставляет абсолютно никакой жирной плёнки или чего-либо подобного, из ароматерапевтических соображений можно упомянуть очень приятный цветочно-травяной запах. В первые часы (1-2,5 часа) кожа лица чувствует себя хорошо, жирный блеск не возникает, но вот где-то часа с третьего начинается свистопляска! Сальные железы как-будто начинают работать с утроенной силой, блестит всё, что только может блестеть: нос, подбородок, лоб, даже щёки. К слову сказать, я после данного флюида иногда использую дневной крем для комбинированной кожи Nuxe Creme fraiche de beaute light, так вот с ним жирный блеск появляется значительно позже и не в таком масштабе. То же самое происходит и с тональным средством Missha Signature Essence Cushion с эффектом Platinum Cover Puder, - оно как-будто чуть замедляет развитие жирного блеска.
Удивительно, но факт: зимой данный флюид даёт абсолютно противоположный эффект и жутко сушит кожу лица! Без дополнительного увлажнения не обойтись, но зачем тогда флюид?...
Из всего вышеперечисленного я сделала вывод, что данное средство является абсолютно ненужным и бесполезным в моём уходе. И всё бы ничего, но цена в 42 евро (около 2.700 руб) кажется мне "несколько" завышенной, есть прекрасные аналоги других производителей, которые к тому же действительно работают. В общем, я еле как "добила" это горе-средство и больше его никогда не куплю.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Средняя эффективность по завышенной цене |