Отзыв: Фильм "Тетрадь смерти 2" (2006) - Шедеврально!
Достоинства: *интрига *сюжет *сильные противники *актёрская игра *вопрос морали *графика
Недостатки: *не рекомендую несовершеннолетним
Продолжение первой части "Тетрадь Смерти". Фильм снят по одноимённой манге.
Студент Лайт Ягами одержим идеей создать новый мир без зла и насилия и в этом мире он собирается быть богом. Но об этом знает лишь бог смерти Рюк, покинувший ему действенное и простое средство уничтожения людей - тетрадь смерти. В обычной жизни Лайт Ягами отличник с перспективным будущим и из хорошей семьи. У него есть любимая девушка, у него замечательный отец и всё в его жизни замечательно. Но ему мало своего собственного счастья - он хочет подарить счастье всему миру и стать его богом. Средством для достижения этой цели становится Тетрадь Смерти. Лайт очень умён, он прекрасно знает людей и фантастически умеет играть на их эмоциях. Но есть всего один человек, которого не так просто обмануть. Именно этот человек становится между Лайтом и мировым господством.
Интрига фильма прекрасна. Она держит зрителя в напряжении до самого конца. Причём зритель на протяжении фильма учится сочувствовать почти всем героям в фильме. Этот фильм для тех, кто любит остросюжетные детективы, интриги и сильных противников. А также, это фильм однозначно для ценителей азиатского кино, хотя и фанатам Голливуда оно наверняка придётся по вкусу.
Я рекомендую смотреть этот фильм всем, кроме несовершеннолетних. Несовершеннолетние более впечатлительны, чем взрослые и часто имеют тягу воспринимать скорее сюжет, чем идею автора.
Общее впечатление | Шедеврально! |