Отзыв: Парк "Олень повернул голову" (Китай, о. Хайнань) - Лучший парк до которого можно дойти пешком
Достоинства: Большое количество смотровых площадок с отличными видами.
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от посещения удевительно красивого парка, с немного не обычным, для нашего уха названием, "Олень повернул голову"
Парк носит такое название благодаря красивой легенде.
Расскажу лишь ее концовку: охотник долго гнавшийся за оленем, загнал его на ту самую гору, где и находится сейчас парк, оленю некуда было деваться и он, повернувшись к охотнику взял и превратился в прекрасную девушку, тот естественно не стал ее убивать, между ними произошла большая любовь и все окончилось просто великолепно.
Это я к тому, что парк "Олень повернул голову", для Китайцев, является тем местом куда приезжают влюбленные, в парке очень много мест связанных с семейными ценностями и верностью. Там они загадывают свои желания, связанные с любовью, вешаяя при этом красные ленточки на древе желаний,
Ну и просто гуляют, наслаждаясь прекрасными видами окрестностей, открывающимися с этой горы.
Ну об этом чуть позже, а пока, лучше расскажу как мы туда добирались.
Добирались мы туда не с экскурсией не на такси и даже не на городском автобусе.
А пешком. Дело все в том, что жили мы в бухте Дадунхай, а от туда до парка "Олень повернул голову" рукой подать. Образно конечно говоря.
В общем мы отправились в путь.
Дорога эта, идет все время в гору, на улице было очень жарко, но спасает то, что вдоль всей дороги растут деревья, и там всегда тенек. Пешеходного тратуара там нет, по этому идти приходиться по небольшой обочине.
Пройдя наверно несколько километров, мы наткнулись на развилку дороги, где была установленна надпись на Китайском. Говорящая о том что мы пришли к парку. И что здесь нужно повернуть направо.
Прошли еше немного, попали на большую площадь. С установленными по середине большими красными сердцами а по краям, красивыми зданиями.
Подошли к кассам. Над ними есть вывеска с ценами на вход в парк.
Цена на вход, варьируется в зависимости от сезона.
Есть два вида билетов, один на вход в парк, мы отдавали по 35 юаней за человека.
И так же еще есть отдельные билеты на небольшой автобус, их стоимость 15 юаней.
Дело в том что зайдя в парк по билету, нужно еще подниматься по дороге в гору, до самого парка и смотровых площадок.
И вот, для тех кто не хочет тратить время и силы на подьем, ходят эти автобусы. Но мы не поленились и пошли пешком.
На кассе возникают некоторые проблемы с разъяснением чего тебе вообще нужно, билет просто на вход или еще и билет на автобус.
Ну ладно, кое как билеты куплены, заходим в парк.
Сразу же натыкаемся на красивую искусственную скалу, с изображением каких-то богов. Наверно любви.
У этой скалы происходит посадка на автобусики, кто купил на них билет.
Мы же не задерживаемся там. и начинаем подниматься по дороге пешком.
Эта дорога, уже другое дело, здесь есть пешеходная дорожка.
Все чисто и ухоженно, везде растут причудливые растения.
По пути часто встречаются красивые беседки, где можно сесть и немного передохнуть.
Из которых уже есть отличный вид на город.
Подьем у нас занял где-то около полу часа, с многочисленными остановками.
И вот мы пришли на первую смотровую площадку, где высаживают туристов воспользовавшихся автобусом.
С этой площадки, уже открывается отличный вид на город и на насыпной остров Феникс, с его пятью корпусами красивейшего отеля.
Но мы не стали здесь долго задерживаться, так как знали, что самое интересное еще в переди.
Проходим мимо небольших кафешек и многочисленных сувенирных лавок. Цены в которых не самые низкие.
Поднимаемся по каменной лесенке, и попадаем в парк.
Красивые дорожки, лавочки с влюбленными, и везде многочисленные тропические растения.
Удивительно красивое место, деревья, все увешанные красными ленточками, скала, тоже вся красная от них.
Мы тоже решили повесить свою ленточку.
Для этого ее надо купить, в рядом стоящем небольшом киоске.
Конечно же купили самую большую, за 10 юаней.
Потом на ленте написали свои мечты и желания и повязали ленту. Теперь ждем исполнения .
Выполнив таинственный ритуал, пошли гулять дальше.
И вот мы наконец вышли к огромной статуи оленя повернувшего голову.
От сюда открывается просто великолепный вид на город Санья.
Насладившись, пошли гулять дальше, вышли на площадку с каменными столиками.
Решили отдохнуть за ними.
Сели, и вдруг с верху упала не большая ветка, посмотрели, а на дереве сидит обещьяна. Глянули на перила, а там еще одна и еще, их там была целая стая.
Гуляли мы там до самого заката, а с наступлением сумерек, в парке и на городских зданиях зажглась иллюминация.
И нашему взору открылась завораживающая какртина. От которой просто было не возможно оторваться.
В парке так же есть множество других смотровых площадок, с прекрасными видами.
В заключении хочу сказать, что парк "Олень повернул голову" очень прекрасное и очень тихое место. Особенно начинаешь ценить тишину после городских улиц Саньи, где очень устаешь от сотен вечно сигналящих и везде снующих мопедистов.
В этом парке мы ходили до самого закрытия и наслаждались красотой открывающихся перед нами видов.
И это место однозначно стоит посетить. Даже если и идти сюда пешком, как сделали это мы.
Парк носит такое название благодаря красивой легенде.
Ну об этом чуть позже, а пока, лучше расскажу как мы туда добирались.
Добирались мы туда не с экскурсией не на такси и даже не на городском автобусе.
В общем мы отправились в путь.
Подошли к кассам. Над ними есть вывеска с ценами на вход в парк.
Цена на вход, варьируется в зависимости от сезона.
И так же еще есть отдельные билеты на небольшой автобус, их стоимость 15 юаней.
Ну ладно, кое как билеты куплены, заходим в парк.
У этой скалы происходит посадка на автобусики, кто купил на них билет.
Мы же не задерживаемся там. и начинаем подниматься по дороге пешком.
Эта дорога, уже другое дело, здесь есть пешеходная дорожка.
Все чисто и ухоженно, везде растут причудливые растения.
Из которых уже есть отличный вид на город.
Подьем у нас занял где-то около полу часа, с многочисленными остановками.
Поднимаемся по каменной лесенке, и попадаем в парк.
Мы тоже решили повесить свою ленточку.
Для этого ее надо купить, в рядом стоящем небольшом киоске.
Конечно же купили самую большую, за 10 юаней.
Выполнив таинственный ритуал, пошли гулять дальше.
И вот мы наконец вышли к огромной статуи оленя повернувшего голову.
От сюда открывается просто великолепный вид на город Санья.
Насладившись, пошли гулять дальше, вышли на площадку с каменными столиками.
Решили отдохнуть за ними.
В парке так же есть множество других смотровых площадок, с прекрасными видами.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Лучший парк до которого можно дойти пешком |
С языками у них никак, все общение на пальцах и на калькуляторе )))
Но все обошлось, они вели себя культурно )